Салат «Селедка под шубой» настолько популярен в России, что придумана даже альтернатива для тех, кто исключает из своего пищевого рациона мясо и рыбу.
Такой альтернативной версией называют салат «Море под шубой». Вегетарианская недо-селедка включает вместо рыбы морские водоросли, а куриные яйца – авокадо.
Сегодня мы вспомним традиционный рецепт салата, исключающий включение в него яблок, авокадо и свежих огурцов. В нашем рецепте будет небольшое отхождение от традиции. Первым слоем мы будем выкладывать не селедку, а картофель. Так как селедка была слегка пересолена, а выкладывая ее на картофель, мы уберем лишнюю соль.
Ингредиенты
- Филе селедки 300 г
- Картофель 200 г
- Морковь 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Свекла 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги
- Овощи и яйца заранее отвариваем в подсоленной воде. Не забываем, что для приятной консистенции салата, овощи должны быть или холодными, или едва теплыми (комнатной температуры).
- Овощи и яйца очищаем.
- Первый слой – картофельный. Поэтому первым измельчаем на крупной терке именно эти прекрасные клубни.
- Выкладываем картофель по принципу чаши тонким слоем: с низу вверх. Так картофель будет обвалакивать весь салат.
- Смазываем слой майонезом.
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с мелко нашинкованным репчатым луком.
- Отваренные морковь, свеклу и яйца натираем на крупной терке.
- Выкладываем ингредиенты слоями: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.
- Каждый второй слой промазываем майонезом: после картофеля, моркови и поверх свеклы.
- После непродолжительного ожидания, во время которого «селедка под шубой» пропитается, салат готов. Приятного аппетита.