Селедка под шубой

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен в России, что придумана даже альтернатива для тех, кто исключает из своего пищевого рациона мясо и рыбу.

Такой альтернативной версией называют салат «Море под шубой». Вегетарианская недо-селедка включает вместо рыбы морские водоросли, а куриные яйца – авокадо.

Сегодня мы вспомним традиционный рецепт салата, исключающий включение в него яблок, авокадо и свежих огурцов. В нашем рецепте будет небольшое отхождение от традиции. Первым слоем мы будем выкладывать не селедку, а картофель. Так как селедка была слегка пересолена, а выкладывая ее на картофель, мы уберем лишнюю соль.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Овощи и яйца заранее отвариваем в подсоленной воде. Не забываем, что для приятной консистенции салата, овощи должны быть или холодными, или едва теплыми (комнатной температуры).
  • Овощи и яйца очищаем.
  • Первый слой – картофельный. Поэтому первым измельчаем на крупной терке именно эти прекрасные клубни.
  • Выкладываем картофель по принципу чаши тонким слоем: с низу вверх. Так картофель будет обвалакивать весь салат.
  • Смазываем слой майонезом.
  • Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с мелко нашинкованным репчатым луком.
  • Отваренные морковь, свеклу и яйца натираем на крупной терке.
  • Выкладываем ингредиенты слоями: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.
  • Каждый второй слой промазываем майонезом: после картофеля, моркови и поверх свеклы.
  • После непродолжительного ожидания, во время которого «селедка под шубой» пропитается, салат готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: