Иногда хочется чего-то необычного из обычных продуктов.
Нужно сказать, что идея запекания куриной ножки, не нова, но лично для меня стала открытием. Тем более все наперебой советуют использовать для основы мешочка слоенное тесто. Я его замешивать не умею, поэтому рискнула использовать обычное бездрожжевое тесто, аналогичное тесту для пиццы.
Итог: мешочки стали прекрасным дополнением курочке.
Рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое 300 г
- Куриные голени 2 шт.
- Грибы сушеные 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Картофель для гарнира 400 г
Шаги
- Сухие грибы перед отвариванием нужно на час замочить в воде.
- Следующий шаг обваливание куриных ножек в кляре, чтобы ножка получилась не только вкусной, но и красивой.
- Легкий кляр делаем из 1 столовой ложки муки ,1 яйца и любимых специй.
- Курицу обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Пока готовится курочка, измельчаем блендером отваренные грибы. Для сочности добавляем к ним 25 г сливочного масла.
- На раскатанное тесто выкладываем грибы, нарезанный мелко лук и курицу.
- Тесто собираем около куриной ножки по принципу мешка. Можно зафиксировать ниткой.
- Выкладываем мешочки в форму для запекания. Можно поставить их как вертикально, так и горизонтально. У меня выбор не было, так как запекала я в сковороде «Чудо».
- Учитывая то, что для такого блюда нужен гарнир используем пространство формы для запекания картофеля. Картофель промазываем майонезом, солим перчим.
- Через 50 минут куриные ножки в мешочке из теста готовы. Приятного аппетита!