Куринные ножки в хлебных мешочках

Иногда хочется чего-то необычного из обычных продуктов.

Нужно сказать, что идея запекания куриной ножки, не нова, но лично для меня стала открытием. Тем более все наперебой советуют использовать для основы мешочка слоенное тесто. Я его замешивать не умею, поэтому рискнула использовать обычное бездрожжевое тесто, аналогичное тесту для пиццы.

Итог: мешочки стали прекрасным дополнением курочке.

Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сухие грибы перед отвариванием нужно на час замочить в воде.
  • Следующий шаг обваливание куриных ножек в кляре, чтобы ножка получилась не только вкусной, но и красивой.
  • Легкий кляр делаем из 1 столовой ложки муки ,1 яйца и любимых специй.
  • Курицу обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Пока готовится курочка, измельчаем блендером отваренные грибы. Для сочности добавляем к ним 25 г сливочного масла.
  • На раскатанное тесто выкладываем грибы, нарезанный мелко лук и курицу.
  • Тесто собираем около куриной ножки по принципу мешка. Можно зафиксировать ниткой.
  • Выкладываем мешочки в форму для запекания. Можно поставить их как вертикально, так и горизонтально. У меня выбор не было, так как запекала я в сковороде «Чудо».
  • Учитывая то, что для такого блюда нужен гарнир используем пространство формы для запекания картофеля. Картофель промазываем майонезом, солим перчим.
  • Через 50 минут куриные ножки в мешочке из теста готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: