Рецептов приготовления блинов существует бесчисленное множество, но иногда трудно найти тот, который подойдет именно вам. Выбор всегда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и ингредиентного состава, имеющегося в вашем распоряжении в данный момент.
Сегодня мы будем готовить мягкие по текстуре, необычные по вкусу блины. За счет добавления кефира они получаться воздушными и с небольшой кислинкой. Если подавать блины с варением или сгущенкой, это создаст приятный контраст.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст.
- Кефир, 1% 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Первые ингредиенты, с которыми необходимо начинать работу: яйца и соль.
- Яйца разбить в высокую миску, добавить к ним соль. Взбивать ингредиенты до образования легкой пены.
- Теперь добавляем теплую кипяченую воду и холодный кефир.
- Постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с сахаром и содой. Так ингредиенты лучше соединятся в тесте.
- Все тщательно замешиваем до однородной консистенции: не должно быть комочков.
- После добавления двух столовых ложек, даем тесту настояться в течение получаса. Это ожидание благотворно повлияет на будущие блины: они станут более воздушными, так как сода начнет действовать.
- Выливаем на предварительно разогретую и промазанную небольшим количеством масла сковороду небольшое количество теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Выпекаем блины с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.
- Вкуснейшие блины на кефире готовы. Их можно подавать с фруктами, мороженным и, конечно, с вареньем и сгущенным молоком.