Нежные блины на кефире

Рецептов приготовления блинов существует бесчисленное множество, но иногда трудно найти тот, который подойдет именно вам. Выбор всегда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и ингредиентного состава, имеющегося в вашем распоряжении в данный момент.

Сегодня мы будем готовить мягкие по текстуре, необычные по вкусу блины. За счет добавления кефира они получаться воздушными и с небольшой кислинкой. Если подавать блины с варением или сгущенкой, это создаст приятный контраст.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Нежные блины на кефире
    Первые ингредиенты, с которыми необходимо начинать работу: яйца и соль.
  • Нежные блины на кефире
    Яйца разбить в высокую миску, добавить к ним соль. Взбивать ингредиенты до образования легкой пены.
  • Нежные блины на кефире
    Теперь добавляем теплую кипяченую воду и холодный кефир.
  • Нежные блины на кефире
    Постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с сахаром и содой. Так ингредиенты лучше соединятся в тесте.
  • Нежные блины на кефире
    Все тщательно замешиваем до однородной консистенции: не должно быть комочков.
  • Нежные блины на кефире
    После добавления двух столовых ложек, даем тесту настояться в течение получаса. Это ожидание благотворно повлияет на будущие блины: они станут более воздушными, так как сода начнет действовать.
  • Нежные блины на кефире
    Выливаем на предварительно разогретую и промазанную небольшим количеством масла сковороду небольшое количество теста, равномерно распределив его по поверхности.
  • Нежные блины на кефире
    Выпекаем блины с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.
  • Нежные блины на кефире
    Вкуснейшие блины на кефире готовы. Их можно подавать с фруктами, мороженным и, конечно, с вареньем и сгущенным молоком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector