Запекание в духовке – прекрасный вариант для приготовления говяжьей печенки. Картофель станет одновременно частью гарнира и убережет печень от пересыхания.
Ингредиенты
- Картофель 150 г
- Печень говяжья 250 г
- Лук репчатый 75 г
- Помидор 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель нарезаем кружочками, просушиваем бумажными полотенцами и отправляем для обжаривания в масле на сковороду.
- Печенку, предварительно замоченную в молоке, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к печени протертые томаты, солим по вкусу.
- Следом протертый через терку лук.
- Отправляем компоненты с форму для запекания. Сначала слой картофеля, затем печень в томатах с луком.
- Последним слоем раскладываем картофель.
- Запекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
- Приятного аппетита!