Куриные сердечки, маринованные в томатной пасте и соевом соусе

Куриные сердечки имеют плотную структуру, их достаточно трудно приправить так, чтобы они получились равномерно просоленными. Поэтому рекомендую предварительно хорошо промариновать субпродукт. Именно маринование позволит не только сделать сердечки более сочными, но и распределить вкус дополнительных ингредиентов равномерно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сердечки куриные 300 г
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные сердечки перед началом маринования подвергаем обработке: удаляем толстые прожилки у основания, кровь, которая запеклась внутри. Обработав сердечки, отправляем к ним томатную пасту и соевый соус.
  • Перемешиваем. И решаем, какими именно должны быть наши сердечки – с перчинкой или мягкими. Добавляем любимые специи, слегка солим (с солью нужно быть аккуратными, т.к. соевый соус соленый). Отправляем сердечки мариноваться на 3-4 часа.
  • За 10-15 минут до завершения срока маринования режем полукольцами репчатый лук. Отправляем его пассироваться в растительное масло
  • Обжарив лук, отправляем к нему сердечки вместе с маринадом.
  • Перемешиваем и тушим до полной готовности, регулярно перемешивая, примерно 25-30 минут.
  • Подавать сердечки, приготовленные таким способом, идеально с пастой. Мы дополнили свою пасту взбитым куриным яйцом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: