Домашняя выпечка наполнит светом и любовью даже самый пасмурный день. А дом, где пахнет выпечкой, автоматически становится более гостеприимным и теплым.
Представленное песочное печенье в духовке может стать как лакомством на каждый день, так и на праздники. Оно достаточно просто в исполнении и готовится на скорую руку. А в семье, где есть ребенок, приготовление печенья станет приятным совместным времяпрепровождением для мамы и малыша.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Корица по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаги
- В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, к ним добавляем необходимое количество сахарного песка. Взбивать яйца с сахаром можно как обычной вилкой, так и с помощь венчика или блендера.
- После того, как яично-сахарная смесь стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель.
- Просеиваем 1,5 стакана муки и также отправляем в миску, с которой замешиваем песочное тесто.
- После замешивания уже имеющихся ингредиентов должно получится комкообразное тесто. Всыпаем в него корицу.
- После вымешивания добавляем слегка растопленное сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом до однородности и помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы масло схватилось и придало тесту упругость.
- Тесто готово: разделяем его на небольшие части, каждую из которых нужно раскатать в пласты толщиной около 0,5-0,7 см.
- Вырезаем из теста формы печенья. Мы делали обычное, круглое.
- Выкладываем печенье на выстланный пергаментом противень. Сверху печеньки посыпать кунжутом.
- Выпекаем при 180°С до румяной корочки (в зависимости от уровня, на котором запекается печенье, от 10 до 30 минут).
- Домашнее песочное печенье в духовке готово. Приятного аппетита!