Домашнее песочное печенье

Домашняя выпечка наполнит светом и любовью даже самый пасмурный день. А дом, где пахнет выпечкой, автоматически становится более гостеприимным и теплым.

Представленное песочное печенье в духовке может стать как лакомством на каждый день, так и на праздники. Оно достаточно просто в исполнении и готовится на скорую руку. А в семье, где есть ребенок, приготовление печенья станет приятным совместным времяпрепровождением для мамы и малыша.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, к ним добавляем необходимое количество сахарного песка. Взбивать яйца с сахаром можно как обычной вилкой, так и с помощь венчика или блендера.
  • После того, как яично-сахарная смесь стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель.
  • Просеиваем 1,5 стакана муки и также отправляем в миску, с которой замешиваем песочное тесто.
  • После замешивания уже имеющихся ингредиентов должно получится комкообразное тесто. Всыпаем в него корицу.
  • После вымешивания добавляем слегка растопленное сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом до однородности и помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы масло схватилось и придало тесту упругость.
  • Тесто готово: разделяем его на небольшие части, каждую из которых нужно раскатать в пласты толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Вырезаем из теста формы печенья. Мы делали обычное, круглое.
  • Выкладываем печенье на выстланный пергаментом противень. Сверху печеньки посыпать кунжутом.
  • Выпекаем при 180°С до румяной корочки (в зависимости от уровня, на котором запекается печенье, от 10 до 30 минут).
  • Домашнее песочное печенье в духовке готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: