Нежные чебуреки

Не секрет, что существует немало рецептов вкусных чебуреков. Для своей кулинарной копилки я сохранила два рецепта: один мамин, другой позаимствованный из старой поварской книги. Он до безобразия прост, но в результате получаются вкусные чебуреки, которые оценят любители жаренных пельменей. Однако, в отличие от пельменей, тесто наших чебуреков получается нежным и хрустящим без добавления воды на последних минутах приготовления.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто замешиваем по принципу пельменного: соединяем муку, воду, яйца, добавляем соль. Хорошо вымешиваем.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Вырезаем из теста основу для будущих чебуреков.
  • К говяжьему фаршу добавляем натертые на крупной терке лук и сливочное масло.
  • Перемешиваем, при этом солим и перчим по своему вкусу фарш.
  • На подготовленную основу из теста выкладываем фарш, соединяем края будущего чебурека с помощью вилки.
  • Обжариваем чебуреки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Нежные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: