Пельмени русские со свининой

Пельмени стали одним из любимейших и часто приготовляемых блюд среди холостяков. Почему именно холостяков? Просто пельмени в большом ассортименте продаются в замороженном виде в магазинах. Но хозяйки, которым важен вкус подаваемого ко столу лакомства, всегда лепят пельмени сами. Чем сегодня и займемся. Мы приготовим один из самых простых вариантов замешивания теста, который может понравиться даже самому заядлому почитателю магазинных полуфабрикатов.

Если у вас есть в наличии обычная пельменница в форме пчелиных сот, то вы не только получите вкусные, домашние пельмени, но и времени потратите на них немного.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Пшеничную муку для мягкости теста необходимо просеять.
  • К муке добавляем соль и вливаем необходимое количество муки.
  • Замешиваем упругое тесто, которое на данном этапе должно слегка липнуть к рукам.
  • Скатав из теста шар, делаем посередине выемку и вливаем туда растительное масло. Хорошо вымешиваем. Тесту нужно дать 5-10 минут расстояться. За это время мы можем приготовить начинку для пельменей.
  • Мелко нарезаем лук и вместе со специями добавляем его к свиному фаршу.
  • После легкого перешивания предыдущих ингредиентов, нужно добавить те, которые подарят начинке сочность: масло и воду. Снова все перемешиваем.
  • Так как мы будем лепить пельмени с помощью формы, то нужно раскатать из теста тонкую лепешку, равную пельменице.
  • Накидываем первый слой теста на пельменицу и проверяем нет ли зазоров: незакрытых тестом мест. Не забудьте посыпать на форму мукой: иначе пельмени от нее вы не оторвете.
  • Теперь раскладываем фарш в соты. На каждую ячейку мы выкладываем фарша примерно по 1 чайной ложке с горкой.
  • Раскатываем второй лист теста и накрываем им форму.
  • С помощью скалки и небольшого приложения усилий мы должны разделить пельмени на отдельные звенья. Лишнее тесто убираем и возвращаем к оставшемуся тесту.
  • Аккуратно достаем пельмени из ячеек. Как это сделать? Можно перевернуть пельменницу и стукнуть краем о стол: пельмени все отсоединяться. А можно доставать по одной, слегка надавливая на внутреннюю сторону пельменей.
  • Отваривать пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и по желанию черного перца.
  • Русские пельмени со свининой готовы.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: