Пельмени стали одним из любимейших и часто приготовляемых блюд среди холостяков. Почему именно холостяков? Просто пельмени в большом ассортименте продаются в замороженном виде в магазинах. Но хозяйки, которым важен вкус подаваемого ко столу лакомства, всегда лепят пельмени сами. Чем сегодня и займемся. Мы приготовим один из самых простых вариантов замешивания теста, который может понравиться даже самому заядлому почитателю магазинных полуфабрикатов.
Если у вас есть в наличии обычная пельменница в форме пчелиных сот, то вы не только получите вкусные, домашние пельмени, но и времени потратите на них немного.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода кипяченая охлажденная 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш свиной 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Вода кипяченая охлажденная 2 ст.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2-3 листа
Шаги
- Пшеничную муку для мягкости теста необходимо просеять.
- К муке добавляем соль и вливаем необходимое количество муки.
- Замешиваем упругое тесто, которое на данном этапе должно слегка липнуть к рукам.
- Скатав из теста шар, делаем посередине выемку и вливаем туда растительное масло. Хорошо вымешиваем. Тесту нужно дать 5-10 минут расстояться. За это время мы можем приготовить начинку для пельменей.
- Мелко нарезаем лук и вместе со специями добавляем его к свиному фаршу.
- После легкого перешивания предыдущих ингредиентов, нужно добавить те, которые подарят начинке сочность: масло и воду. Снова все перемешиваем.
- Так как мы будем лепить пельмени с помощью формы, то нужно раскатать из теста тонкую лепешку, равную пельменице.
- Накидываем первый слой теста на пельменицу и проверяем нет ли зазоров: незакрытых тестом мест. Не забудьте посыпать на форму мукой: иначе пельмени от нее вы не оторвете.
- Теперь раскладываем фарш в соты. На каждую ячейку мы выкладываем фарша примерно по 1 чайной ложке с горкой.
- Раскатываем второй лист теста и накрываем им форму.
- С помощью скалки и небольшого приложения усилий мы должны разделить пельмени на отдельные звенья. Лишнее тесто убираем и возвращаем к оставшемуся тесту.
- Аккуратно достаем пельмени из ячеек. Как это сделать? Можно перевернуть пельменницу и стукнуть краем о стол: пельмени все отсоединяться. А можно доставать по одной, слегка надавливая на внутреннюю сторону пельменей.
- Отваривать пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и по желанию черного перца.
- Русские пельмени со свининой готовы.
- Приятного аппетита!