Жаркое по-домашнему

Многие считают, что приготовить вкусное жаркое без духовки нереально. Но если есть скороварка, то все у вас получится. Кроме того, жаркое мы будем делать с говяжьим мясом! Не со свининой, не с курицей, а с говядиной. А ведь известно, что это мясо нередко при обработке становится «резиновым». Если вы будете следовать данному рецепту, мясо будет таять во рту, оставляя после себя сотни новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты
  • Говядина 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Бульон говяжий 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Промытое и обработанное от прожилок мясо нарезаем кусками среднего размера.
  • Нарезанное мясо обжариваем с добавлением сливочного масла и 50 мл говяжьего бульона.
  • Когда мясо дошло до среднего уровня прожарки, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, нарезанный репчатый лук.
  • Когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем по 2 столовые ложки майонеза и томатной пасты.
  • Заливаем оставшимся говяжьим бульоном и тушим еще 5 минут.
  • Картофель крупно нарезаем и выкладываем на дно скороварки.
  • Выкладываем содержимое сковороды в скороварку.
  • Если содержимое распределено неравномерно, перемешиваем и проверяем, чтобы почти весь картофель был под говяжьим бульоном. Посыпаем все специями, солью. Добавляем лавровый лист.
  • Тушим в течение 50 минут в скороварке.
  • Жаркое по-домашнему готово. Получается очень вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: