Многие считают, что приготовить вкусное жаркое без духовки нереально. Но если есть скороварка, то все у вас получится. Кроме того, жаркое мы будем делать с говяжьим мясом! Не со свининой, не с курицей, а с говядиной. А ведь известно, что это мясо нередко при обработке становится «резиновым». Если вы будете следовать данному рецепту, мясо будет таять во рту, оставляя после себя сотни новых вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Бульон говяжий 200 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Промытое и обработанное от прожилок мясо нарезаем кусками среднего размера.
- Нарезанное мясо обжариваем с добавлением сливочного масла и 50 мл говяжьего бульона.
- Когда мясо дошло до среднего уровня прожарки, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, нарезанный репчатый лук.
- Когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем по 2 столовые ложки майонеза и томатной пасты.
- Заливаем оставшимся говяжьим бульоном и тушим еще 5 минут.
- Картофель крупно нарезаем и выкладываем на дно скороварки.
- Выкладываем содержимое сковороды в скороварку.
- Если содержимое распределено неравномерно, перемешиваем и проверяем, чтобы почти весь картофель был под говяжьим бульоном. Посыпаем все специями, солью. Добавляем лавровый лист.
- Тушим в течение 50 минут в скороварке.
- Жаркое по-домашнему готово. Получается очень вкусно.