Домашняя малосольная горбуша

Каждая хозяйка в преддверии праздников задумывается над тем, как вкусно накормить гостей. А какой праздничный стол без угощений из рыбы?

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего засаливания красной рыбы (в нашем случае горбуши). Он не потребует больших финансовых затрат на различные специи, добавки, а сама горбуша будет готова предстать во всем своем великолепии перед гостями уже через 12 часов.

Горбушу можно подавать как отдельное блюдо для выкладки на промазанный сливочным маслом хлеб или же использовать как добавочный ингредиент в закусках: тарталетках, канапе.

Ингредиенты
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • Домашняя малосольная горбуша
    Необходимые продукты.
  • Домашняя малосольная горбуша
    В первую очередь я всегда подготавливаю смесь, которой буду промазывать слои из рыбы. Засыпаем в отдельную миску: соль, сахар и приправу.
  • Домашняя малосольная горбуша
    2Горбушу промываем, очищаем от плавников, кожи, а затем аккуратно отсоединяем филе от хребта и костей.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Когда из филе убраны все косточки, нарезаем его некрупными кусочками.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Полученное филе выкладываем в стеклянную посуду слоями.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Каждый слой рыбы посыпаем специями, сверху выкладываем лавровые листы.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Когда вся рыба уложена, поливаем ее растительным маслом. Именно оно придаст рыбе неповторимую мягкость и равномерно ее просолит.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Чтобы обеспечить легкий пресс при засаливании, кладем поверх рыбы тарелку. Сверху на нее также можно что-нибудь положить тяжелое.
  • Домашняя малосольная горбуша
    Просаливаться горбуша должна в холодильнике в течение 12 часов. Затем выкладываем ее на блюдо и подаем ко столу. Приятного аппетита!

Набор ингредиентов можно слегка изменять, в зависимости от вашего вкуса. Любите нежный вкус, когда рыба получается едва соленой с легкой сладостью, — увеличьте количество сахара. Если нет в наличии специальной приправы для засолки красной рыбы: возьмите 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сушеной зелени, добавьте еще 1 ч.л. соли.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector