Говоря о печеночном торте, мне всегда вспоминается неверное мнение из детских лет о способе его приготовления. Я всегда удивлялась мастерству мамы, так как думала, что коржи для торта она нарезает от целого куска печенки. Смешно, но факт, а чего ожидать от ребенка в 5 лет. Как оказалось, что каждый корж, это соединение нескольких ингредиентов, а не только печенка.
Печеночный торт станет вкусным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 125 г
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для крема:
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Берем обозначенное количество ингредиентов, необходимое для коржей, и закладываем в блендер или сперва прокручиваем через мясорубку печенку, а затем соединяем все.
- Измельчаем все до однородной массы. По консистенции тесто должно быть близко к блинному.
- Слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом и выливаем на нее печеночное тесто.
- Обжариваем блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Морковь очищаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле на отдельной сковороде.
- Отвариваем куриные яйца.
- Подготавливаем начинку. Яйца измельчаем и смешиваем со сметной. Пассированные овощи по желанию можно дополнительно измельчить в блендере, так начинка приобретет более кремовую текстуру. К овощам также добавляем сметану. Не забываем посолить и поперчить начинку.
- Выкладываем коржи один за другим, промазывая каждый кремом, чередуя их: яйца, овощи и т.д.
- Полностью промазанный торт ставим в холодильник на два часа.
- Печеночный торт с кремом из яиц и овощей готов. Он получился нежный и вкусный. Чтобы подать ко столу, мы специально выстилали дно и бока блюда фольгой, а потом просто перевернули торт.