Печеночный торт с кремом из яиц и овощей

Говоря о печеночном торте, мне всегда вспоминается неверное мнение из детских лет о способе его приготовления. Я всегда удивлялась мастерству мамы, так как думала, что коржи для торта она нарезает от целого куска печенки. Смешно, но факт, а чего ожидать от ребенка в 5 лет. Как оказалось, что каждый корж, это соединение нескольких ингредиентов, а не только печенка.

Печеночный торт станет вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Берем обозначенное количество ингредиентов, необходимое для коржей, и закладываем в блендер или сперва прокручиваем через мясорубку печенку, а затем соединяем все.
  • Измельчаем все до однородной массы. По консистенции тесто должно быть близко к блинному.
  • Слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом и выливаем на нее печеночное тесто.
  • Обжариваем блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
  • Морковь очищаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле на отдельной сковороде.
  • Отвариваем куриные яйца.
  • Подготавливаем начинку. Яйца измельчаем и смешиваем со сметной. Пассированные овощи по желанию можно дополнительно измельчить в блендере, так начинка приобретет более кремовую текстуру. К овощам также добавляем сметану. Не забываем посолить и поперчить начинку.
  • Выкладываем коржи один за другим, промазывая каждый кремом, чередуя их: яйца, овощи и т.д.
  • Полностью промазанный торт ставим в холодильник на два часа.
  • Печеночный торт с кремом из яиц и овощей готов. Он получился нежный и вкусный. Чтобы подать ко столу, мы специально выстилали дно и бока блюда фольгой, а потом просто перевернули торт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: