Творожные завитки

Согласитесь, что мало кто не любит вкусные пироги. Их не любят только те, кто рьяно и скрупулезно следят за своим весом и фигурой.

Но поверьте, пироги, которые мы предлагаем вам сегодня испечь, стоят того, чтобы пренебречь своей диетой. Вкусные, мягкие, сочные, ароматные. Пироги заставят трепетать даже истинных кулинарных скептиков.

Ну, что я вам расписываю, словами это не объяснить, это нужно приготовить и лично попробовать.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожные завитки
    Кефир прогреваем до комнатной температуры всыпаем в него сухие дрожжи, пару столовых ложек просеянной муки и 1 чайную ложку сахара.
  • Творожные завитки
    Хорошенько все перемешиваем и даем настояться минут 30.
  • Творожные завитки
    Когда на поверхности появится пенка или пузыри, то можно приступать к следующему этапу.
  • Творожные завитки
    Пшеничную муку просеиваем. Это гарантирует для теста большую воздушность и легкость.
  • Творожные завитки
    Добавляем к муке остатки сахарного песка, соли.
  • Творожные завитки
    Слегка растапливаем маргарин (не до текучего состояния) и вместе со сметаной добавляем его в мучную смесь.
  • Творожные завитки
    Замешиваем уже соединенные ингредиенты.
  • Творожные завитки
    Теперь вливаем готовую дрожжевую болтушку.
  • Творожные завитки
    Вымешиваем тесто. По консистенции на данном этапе оно должно быть умеренно упругим и мягким. При необходимости добавляем добавочные ингредиенты: муку – если тесто жидковато; кефир – если туговато.
  • Творожные завитки
    Тесто накрываем чистым полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это займет примерно час.
  • Творожные завитки
    Начинку сделать очень просто, но от этого она не становится менее вкусной. Нужно соединить, а затем перемешать творог, сахар и яйца.
  • Творожные завитки
    Если у вас домашний или крупнозерновой творог, желательно перемолоть его до кашицы, чтобы все частицы были одного размера.
  • Творожные завитки
    Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
  • Творожные завитки
    Поверх раскатанного теста выкладываем нетолстый слой начинки. Чтобы при закатывании рулета начинка не вылезла из пирога, делаем небольшой зазор, как на фотографии.
  • Творожные завитки
    Заворачиваем в не очень тугой рулет.
  • Творожные завитки
    Нарезаем рулет нетолстыми частями и выкладываем на противень, выстланный пергаментом или фольгой.
  • Творожные завитки
    Выпекать «Творожные завитушки» необходимо при 200 градусах до румяной корочки. По готовности пироги можно смазать сливочным маслом или сметаной, смешанной с сахаром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector