Согласитесь, что мало кто не любит вкусные пироги. Их не любят только те, кто рьяно и скрупулезно следят за своим весом и фигурой.
Но поверьте, пироги, которые мы предлагаем вам сегодня испечь, стоят того, чтобы пренебречь своей диетой. Вкусные, мягкие, сочные, ароматные. Пироги заставят трепетать даже истинных кулинарных скептиков.
Ну, что я вам расписываю, словами это не объяснить, это нужно приготовить и лично попробовать.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г
- Кефир, 1% 150 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахар-песок 100 г
- Маргарин 100 г
- Сметана 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 700 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
- Кефир прогреваем до комнатной температуры всыпаем в него сухие дрожжи, пару столовых ложек просеянной муки и 1 чайную ложку сахара.
- Хорошенько все перемешиваем и даем настояться минут 30.
- Когда на поверхности появится пенка или пузыри, то можно приступать к следующему этапу.
- Пшеничную муку просеиваем. Это гарантирует для теста большую воздушность и легкость.
- Добавляем к муке остатки сахарного песка, соли.
- Слегка растапливаем маргарин (не до текучего состояния) и вместе со сметаной добавляем его в мучную смесь.
- Замешиваем уже соединенные ингредиенты.
- Теперь вливаем готовую дрожжевую болтушку.
- Вымешиваем тесто. По консистенции на данном этапе оно должно быть умеренно упругим и мягким. При необходимости добавляем добавочные ингредиенты: муку – если тесто жидковато; кефир – если туговато.
- Тесто накрываем чистым полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это займет примерно час.
- Начинку сделать очень просто, но от этого она не становится менее вкусной. Нужно соединить, а затем перемешать творог, сахар и яйца.
- Если у вас домашний или крупнозерновой творог, желательно перемолоть его до кашицы, чтобы все частицы были одного размера.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
- Поверх раскатанного теста выкладываем нетолстый слой начинки. Чтобы при закатывании рулета начинка не вылезла из пирога, делаем небольшой зазор, как на фотографии.
- Заворачиваем в не очень тугой рулет.
- Нарезаем рулет нетолстыми частями и выкладываем на противень, выстланный пергаментом или фольгой.
- Выпекать «Творожные завитушки» необходимо при 200 градусах до румяной корочки. По готовности пироги можно смазать сливочным маслом или сметаной, смешанной с сахаром.