Нежный, рассыпчатый, пышный манный пирог имеет богатую 8-ми столетнюю историю. За эти столетия предприимчивые хозяйки использовали для его приготовления различные ингредиенты: неизменным оставался главный – манная крупа.
Сегодня мы будем готовить вкуснейший манный пирог с изюмом на майонезе с яйцами.
Ингредиенты
- Манная крупа 300 г
- Майонез 3 ст.л.
- Мука пшеничная 75 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Изюм по вкусу
- Корица 1-2 щепотки
- Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Шаги
- Так как сегодня мы готовим манный пирог с изюмом, изюм необходимо тщательно промыть и залить теплой кипяченой водой. Он должен вымачиваться в течение 10-15 минут.
- Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, отмеряем 5 столовых ложек сахарного песка и 3 столовые ложки майонеза.
- Когда ингредиенты замешаны до однородности, добавляем к ним заранее просеянные 3 столовые ложки пшеничной муки
- Комочки все нейтрализованы: добавляем в смесь соду.
- Теперь настал черед главного ингредиента: манной крупы. Засыпаем ее в миску.
- Оставляем смесь для набухания манной крупы. Без этой ступени манный пирог получится не рассыпчатым, но слегка хрустящим.
- В самом конце добавляем 1-2 щепотки полотой корицы.
- Промытый и слегка просушенный изюм отправляем к другим ингредиентам.
- Выливаем смесь для манного пирога в емкость для выпекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем пирог при 180°С за 30 минут.
- Манный пирог с изюмом на майонезе с яйцами прекрасно пропекся и готов радовать вас насыщенным вкусом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!