Манник с изюмом на майонезе с яйцами

Нежный, рассыпчатый, пышный манный пирог имеет богатую 8-ми столетнюю историю. За эти столетия предприимчивые хозяйки использовали для его приготовления различные ингредиенты: неизменным оставался главный – манная крупа.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший манный пирог с изюмом на майонезе с яйцами.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Так как сегодня мы готовим манный пирог с изюмом, изюм необходимо тщательно промыть и залить теплой кипяченой водой. Он должен вымачиваться в течение 10-15 минут.
  • Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, отмеряем 5 столовых ложек сахарного песка и 3 столовые ложки майонеза.
  • Когда ингредиенты замешаны до однородности, добавляем к ним заранее просеянные 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Комочки все нейтрализованы: добавляем в смесь соду.
  • Теперь настал черед главного ингредиента: манной крупы. Засыпаем ее в миску.
  • Оставляем смесь для набухания манной крупы. Без этой ступени манный пирог получится не рассыпчатым, но слегка хрустящим.
  • В самом конце добавляем 1-2 щепотки полотой корицы.
  • Промытый и слегка просушенный изюм отправляем к другим ингредиентам.
  • Выливаем смесь для манного пирога в емкость для выпекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем пирог при 180°С за 30 минут.
  • Манный пирог с изюмом на майонезе с яйцами прекрасно пропекся и готов радовать вас насыщенным вкусом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: