Манник с вареньем вместо сахара

Представленный манный пирог – прекрасное решение для хозяек, имеющих в погребе большие запасы сладких варений.

Варенье станет не просто заменой сахара, но и подарит блюду очень необычное свойство: легкую тягучесть. Чем гуще и насыщенней варенье, тем ближе по консистенции пирог будет к карамели.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Манник с вареньем вместо сахара
    В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем варенье и майонез.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Замешиваем ингредиенты до однородной консистенции. А затем добавляем чайную ложку соды.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Следом в миску должны отправиться манная крупа и мука пшеничная.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Замешиваем все до тех пор, пока мука и манка не станут одним целым, т.е. пока не исчезнут комочки.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Выливаем тесто в промазанную растительным маслом форму и ждем 20 минут. За это время тесто расстоится: манка набухнет, а мука, впитав влагу, образует клейковину.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Выпекать манник с вареньем на майонезе нужно полчаса при температурном режиме в 180°С.
  • Манник с вареньем вместо сахара
    Манный пирог получается очень вкусным и нежным. Бонусом является то, что помимо фруктово-ягодного вкуса (мы брали яблочно-брусничное варенье), был сэкономлен сахар. А для хорошей хозяйки: это всегда приятно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector