Представленный манный пирог – прекрасное решение для хозяек, имеющих в погребе большие запасы сладких варений.
Варенье станет не просто заменой сахара, но и подарит блюду очень необычное свойство: легкую тягучесть. Чем гуще и насыщенней варенье, тем ближе по консистенции пирог будет к карамели.
Ингредиенты
- Манная крупа 200 г
- Мука пшеничная 75 г
- Майонез 50 г
- Варенье 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
Шаги
- В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем варенье и майонез.
- Замешиваем ингредиенты до однородной консистенции. А затем добавляем чайную ложку соды.
- Следом в миску должны отправиться манная крупа и мука пшеничная.
- Замешиваем все до тех пор, пока мука и манка не станут одним целым, т.е. пока не исчезнут комочки.
- Выливаем тесто в промазанную растительным маслом форму и ждем 20 минут. За это время тесто расстоится: манка набухнет, а мука, впитав влагу, образует клейковину.
- Выпекать манник с вареньем на майонезе нужно полчаса при температурном режиме в 180°С.
- Манный пирог получается очень вкусным и нежным. Бонусом является то, что помимо фруктово-ягодного вкуса (мы брали яблочно-брусничное варенье), был сэкономлен сахар. А для хорошей хозяйки: это всегда приятно.