Пицца – это любимое для многих блюдо. И это неудивительно? Она не только питательна, но и вкусна. Кроме того, ее можно сделать исключительно под свой уникальный вкус: вегетарианской, фруктовой, мясной или сборной.
Для начинки мы выбрали достаточно классический для нашей полосы вариант: мясо (бекон), овощи свежие (помидоры) и маринованные (огурцы), сыр, оливки и соус.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 125 мл
- Дрожжи 15 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Для начинки:
- Бекон 250 г
- Помидор 100 г
- Огурец маринованный 100 г
- Оливки 60 г
- Сыр твердый 100 г
- Грибы 100 г
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Приправа для пиццы по вкусу
Шаги
- В первую очередь растворяем в теплой воде 15 грамм прессованных дрожжей и соль.
- Просеиваем пшеничную муку и постепенно добавляем ее в воду.
- Замешиваем тесто в течение минут 10-15: оно должно стать упругим и эластичным.
- Когда тесто приобрело необходимую консистенцию, добавляем к нему масло растительное. После этого накрываем тесто пищевой пленкой и ждем 15-20 минут.
- За это время подготовим начинку. Тонкими кружочками нарезаем помидоры.
- Очень тонко нарезаем маринованные огурцы.
- Соломкой шинкуем бекон.
- Оливки разрезаем напополам.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Необходимые ингредиенты для нашей пиццы готовы. Теперь приступаем к пицце.
- Тесто поднялось и его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, а заем выложить на противень.
- Промазываем будущую пиццу соусом: смесью из майонеза и томатной пасты. Соотношение этих двух составляющих выбирайте сами, в зависимости от вашего вкуса: больше соуса – сочней пицца.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей порядке: бекон, огурцы, помидоры, оливки, сыр и специи (приправа для пиццы).
- Ставим выпекать при 200°С на верхнем ярусе духовки. Через 15 минут пицца с беконом, сыром и оливками готова.
- Нарезаем пиццу на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!