Пироги с рыбой

Пироги должны быть не только вкусными, но и полезными. Да и не лишним будет, если процесс приготовления не займет половину дня. Рецепт пирогов с рыбой, представленный перед вами, это воплощение всех трех желаний в одном блюде.

Начинка получается нежной и сочной, а тесто очень пышным и воздушным.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пироги с рыбой
    Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде.
  • Пироги с рыбой
    Постепенно засыпаем туда просеянную муку.
  • Пироги с рыбой
    Замешиваем тесто, влив в него растительное масло.
  • Пироги с рыбой
    Тесто почти готово. Осталось только оставить его на 1,5-2 часа, не забыв предварительно накрыть его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через указанное время тесто увеличиться в размерах в 2-3 раза минимум.
  • Пироги с рыбой
    Пока тесто подходит, делаем начинку из рыбы. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Пироги с рыбой
    Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
  • Пироги с рыбой
    Пассируем репчатый лук в растительном масле. Готовый лук выкладываем в отдельную миску, а в масле, в котором обжаривался лук, готовим рыбу.
  • Пироги с рыбой
    Нарезанную рыбу выкладываем в растительное масло. Солим, посыпаем перцем и обжариваем.
  • Пироги с рыбой
    Когда рыба будет готова, добавляем к ней пассированный лук. Естественно, перемешиваем до однородности.
  • Пироги с рыбой
    Далее лепим пироги с начинкой из рыбы. Готовое тесто разделяем на части.
  • Пироги с рыбой
    Тесто раскатываем в не очень толстые лепешки: около 0.5-0.7 см.
  • Пироги с рыбой
    Выкладываем начинку из рыбы на тесто. Так как будем делать пироги круглой формы, выкладываем начинку посередине лепешки. Закрываем краями начинку, тщательно их залепив и перевернув пирожок.
  • Пироги с рыбой
    Готовые пироги выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Пироги с рыбой
    Пока нагревается духовка, накрываем пироги чистой тканью. За это время тесто поднимется и пироги будут более воздушными.
  • Пироги с рыбой
    Выпекаем пироги при 180 градусах до готовности. Процесс выпекания пирогов займет около 20 минут.
  • Пироги с рыбой
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector