Все знают насколько вкусно блюдо «Мясо по-французски». Но что делать, если гостей намечается небольшое количество, и смысла в приготовлении большого блюда нет.
Здесь на выручку придут глиняные горшочки. Кроме того, это прекрасный вариант порционного блюда, где вы точно будете знать, что каждому гостю достанется мясное горячее блюдо.
Мы наше блюдо будем величать более понятным для русского человека названием: «Сливочное жаркое из свинины». Всего пара шагов, немного ожидания и вы сможете насладиться прекрасным сочным сливочным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 550 г
- Помидор 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 9 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Свинину нарезаем достаточно крупными кусками: в процессе приготовления мясо потеряет лишний жир и уменьшится в объемах.
- Сняв кожуру с помидоров, нарезаем их. Помидоры берите в расчете 1 штука (примерно 50-70гр.) на один горшочек.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху обильно посыпаем натертым сыром. Конечно же, мясо должно быть снизу. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.
- Последней добавляем в блюдо сметану: по 3 столовые ложки в каждый горшочек. Так как мы готовим сливочное мясо, добавлять воду мы не будем. Свинина, помидоры и сметана дадут достаточное количество жидкости для идеального блюда.
- Сливочное мясо в горшочках будет готово через 50 минут. Запекать его нужно при 200°С.
- Мясо получается очень нежным и вкусным. Подавать блюдо горячим и только в горшочках, чтобы не потерять ни капельки его сочности.