Постное печенье с черносливом

Сегодня мы приготовим постное печенье с черносливом. Оно получается достаточно мягким, но хрустящим.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Муку заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, соль и масло.
  • Вымешиваем тесто до однородного, в меру эластичного состояния, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  • В это время промываем и нарезаем нетолстыми продольными полосками чернослив.
  • Готовое тесто после расстоя раскатываем в тонкую лепешку и посыпаем с верху нарезанным черносливом.
  • Скатываем тесто в рулетик.
  • Рулет вновь скатываем в тонкий жгут по всей его длине.
  • Нарезаем печенье порциями и выкладываем его на припорошенный мукой противень.
  • Через 15-20 минут при режиме в 190 градусов наше печенье готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: