Сегодня мы приготовим постное печенье с черносливом. Оно получается достаточно мягким, но хрустящим.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Кипяток 1 ст.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Чернослив по вкусу
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Муку заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, соль и масло.
- Вымешиваем тесто до однородного, в меру эластичного состояния, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- В это время промываем и нарезаем нетолстыми продольными полосками чернослив.
- Готовое тесто после расстоя раскатываем в тонкую лепешку и посыпаем с верху нарезанным черносливом.
- Скатываем тесто в рулетик.
- Рулет вновь скатываем в тонкий жгут по всей его длине.
- Нарезаем печенье порциями и выкладываем его на припорошенный мукой противень.
- Через 15-20 минут при режиме в 190 градусов наше печенье готово. Приятного аппетита!