Иногда, чтобы удивить и добиться восхищения от гостей и домочадцев, не нужно творить сложную магию на кухне. Достаточно лишь прибегнуть к легким манипуляциям с продуктами, превратив их в простое, но изысканное блюдо.
Ингредиенты
- Ветчина 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 1 головка
- Майонез по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Ветчину нарезаем тонкими, пригодными для сворачивания, ломтиками.
- Очищенный чеснок продавливаем через чеснокодавку или перетираем на мелкой терке.
- Следом за чесноком измельчаем сыр.
- Соединяем чеснок и сыр. Добавляем к ним майонез и хорошо перемешиваем. Пробуем – вдруг острота начинки вас не устроит, и вы захотите добавить чеснока.
- Листочки ветчины промазываем готовой смесью. Один край оставляем свободным для заворачивания.
- Заворачивая начинкой внутрь, свободным краем к концу. Если рулеты разворачиваются, фиксируем их зубочистками (но не забудьте предупредить о «сюрпризе» дегустаторов).
- Вот и все рулеты из ветчины с сыром и чесноком полностью готовы.