Тефтели мясные с рисом в подливе из лука и моркови

Мясные тефтели являются прекрасным дополнением к картофельному гарниру. Помимо прочего, они достаточно просты в приготовлении, да и детям нравятся, ведь не зря их часто подают в детских садах.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Фарш смешиваем с отваренным рисом.
  • Солим, перчим и формируем из него аккуратные, желательно равнозначные по размеру шарики.
  • Готовые мясные шарики обваливаем в муке.
  • А затем выкладываем в раскаленное масло, обжариваем до легкого румянца со всех сторон.
  • Завершив придание тефтелям аккуратного вида, выкладываем сверху рубленный лук и натертую морковь. В завершение заливаем все небольшим количеством воды (хватит 100 мл), смешанной с томатным соком. Тушим до полного выпаривания жидкости на умеренном огне.
  • Наслаждаемся вкусными мясными тефтелями. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: