Мясные тефтели являются прекрасным дополнением к картофельному гарниру. Помимо прочего, они достаточно просты в приготовлении, да и детям нравятся, ведь не зря их часто подают в детских садах.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Рис ½ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Фарш смешиваем с отваренным рисом.
- Солим, перчим и формируем из него аккуратные, желательно равнозначные по размеру шарики.
- Готовые мясные шарики обваливаем в муке.
- А затем выкладываем в раскаленное масло, обжариваем до легкого румянца со всех сторон.
- Завершив придание тефтелям аккуратного вида, выкладываем сверху рубленный лук и натертую морковь. В завершение заливаем все небольшим количеством воды (хватит 100 мл), смешанной с томатным соком. Тушим до полного выпаривания жидкости на умеренном огне.
- Наслаждаемся вкусными мясными тефтелями. Приятного аппетита.