Пробовали ли вы вкусные яблочные оладьи? Если нет, тогда вы много потеряли, потому что именно оладьи с яблоками отличаются уникальным свойством – сочностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 300 г
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 200 мл
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Масло для жарки
Шаги
- Необходимые продукты.
- Очищенные от кожуры яблоки, протираем на крупной терке. Если у вас в наличии имеется лимон, выдавите к яблокам немного его сока, в этом случае не произойдет того, что случилось у меня – потемнения мякоти.
- Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин.
- Яйца и сахар смешиваем.
- Взбив яйца с сахаром, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
- Добавляем сухую смесь.
- Теперь яблоки.
- Тесто для оладий готово: по консистенции оно традиционное — напоминает сметану.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
- Обжариваем с обеих сторон до готовности. Потребуется на каждую оладью около 4-5 минут.
- Яблочные оладьи готовы.
- Кушать их весьма уместно со сметаной. Приятного аппетита!