Хе из рыбы с морковью по-корейски

Хе из рыбы по-корейски предполагает использование сырого мясного продукта. Сегодня мы будем использовать красную рыбу, а точнее горбушу. Конечно, сырую рыбу подавать нецелесообразно, поэтому ее необходимо предварительно хорошо промариновать.

Ингредиенты
  • Рыба горбуша 500 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Уксус, 6% 120 мл
  • Масло растительное 75 мл
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец молотый 1.5 ч.л.
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Мелко нарезаем очищенное филе горбуши.
  • Шинкуем кусочками среднего размера лук.
  • Маринуем рыбу. Смешиваем ее с луком и заливаем маринадом из соевого соуса, половиной указанного количества уксуса (у нас яблочный 6%) и смесью для моркови по-корейски. Ставим рыбу в холодильник минимум на 4 часа.
  • Когда рыба достаточно промаринуется, трем на терке морковь. Смешиваем соль, перец, масло и остатки уксуса, затем прогреваем, не доводя до кипения эту смесь. Соединяем рыбу и морковь и заливаем горячим маслом с уксусом.
  • Выдерживаем хе в холодильнике еще сутки до полной готовности. Считается, что хе можно кушать уже по истечении 5-6 часов, но, учитывая, специфику приготовления, лучше подождать. Тем более по истечении суток хе станет более ярким и вкусным.
  • Хе из рыбы и моркови по-корейски готово. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: