Хе из рыбы по-корейски предполагает использование сырого мясного продукта. Сегодня мы будем использовать красную рыбу, а точнее горбушу. Конечно, сырую рыбу подавать нецелесообразно, поэтому ее необходимо предварительно хорошо промариновать.
Ингредиенты
- Рыба горбуша 500 г
- Соевый соус 40 мл
- Уксус, 6% 120 мл
- Масло растительное 75 мл
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец молотый 1.5 ч.л.
Шаги
- Мелко нарезаем очищенное филе горбуши.
- Шинкуем кусочками среднего размера лук.
- Маринуем рыбу. Смешиваем ее с луком и заливаем маринадом из соевого соуса, половиной указанного количества уксуса (у нас яблочный 6%) и смесью для моркови по-корейски. Ставим рыбу в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда рыба достаточно промаринуется, трем на терке морковь. Смешиваем соль, перец, масло и остатки уксуса, затем прогреваем, не доводя до кипения эту смесь. Соединяем рыбу и морковь и заливаем горячим маслом с уксусом.
- Выдерживаем хе в холодильнике еще сутки до полной готовности. Считается, что хе можно кушать уже по истечении 5-6 часов, но, учитывая, специфику приготовления, лучше подождать. Тем более по истечении суток хе станет более ярким и вкусным.
- Хе из рыбы и моркови по-корейски готово. Приятного аппетита.