Предлагаю исполнить на своей домашней кухне блюдо из европейского рациона. Чтобы получить полноценное второе блюдо, а конкретно и мясо, и гарнир одновременно, дополним курицу картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 300 г
- Картофель 200 г
- Соус соевый 50 мл
- Сливки 250 мл
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Куриное филе, нарезанное кубиками и предварительно промаринованное в соевом соусе, выкладываем для обжаривания в кипящее масло. Маринование куриного мяса, нарезанного кубиками, займет не более 10 минут. Дольше не нужно, чтобы не переборщить.
- Картофель нарезаем кубиками, еще меньше, чем курицу. Закладываем к курице через 5 минут после начала обжаривания.
- Еще через 5 минут добавляем лук.
- Жарим до готовности картофеля и вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. В сливках томим курицу с картофелем 10 минут.
- Курица с картофелем в сливках готова. Блюдо имеет яркий сливочный вкус.