Суп с вермишелью – это вкусное и сытное решение для первого блюда. Традиционно его готовят на курином бульоне, но допускаются и другие вариации: овощной, грибной, рыбный или суп на обычной воде. В зависимости от выбранного мяса отличается и способ приготовления. Например, если вы выбрали куриную грудку, то учитывая некоторую сухость данной части куры, лучше овощи спассеровать. Но если вы планируете готовить на куриных крылышках, лучше овощи добавить в суп без обжаривания. Это избавит суп от чрезмерной жирности, что в некоторых случаях неуместно.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 500 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вермишель 3 ст.л.
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Бульон мы приготовили заранее, и, конечно, не забыли процедить его. Пока мы его не солили, только добавляли перец горошком.
- Бульон вновь ставим на плиту. Пока он закипает, займемся овощами.
- Картофель нарезаем брусками.
- Морковь нарезаем некрупно или натираем через крупную терку.
- Лук шинкуем мелко.
- Отправляем овощи в бульон и варим до готовности.
- Вермишель добавляем в суп за 8-9 минут до выключения. Тогда же солим и дополнительно перчим суп.
- Настаиваем суп в течение 10-15 минут и раскладываем на порции.
- Приятного аппетита.