Если нет времени возиться со свежей рыбой, а вкусных рыбных котлет требует вся семья, прибегните к хитрости и приготовьте желаемое из консервов. Интересно то, что котлеты, приготовленные из консервированной рыбы, имеют более выраженный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы в масле 1 банка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Рис ¼ ст.
- Манная крупа 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовим продукты.
- Измельченную через крупную терку морковь пассируем в растительном масле. По готовности лишнее масло с моркови отжимаем, чтобы котлеты не разваливались.
- Добавляем к моркови чесночное пюре.
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Откидываем по готовности на дуршлаг.
- С рыбы сливаем масло или сок и переминаем вилкой.
- Отправляем к рыбе морковь с чесноком.
- Рис и яйцо. Вымешиваем смесь для котлет.
- Отщипываем небольшие части и, сформировав котлеты, обваливаем их в манной крупе.
- Обжариваем котлеты с двух сторон в агрессивно горячем масле для сохранения формы.
- Котлеты из рыбных консервов готовы.
- Они получаются очень вкусными. Приятного аппетита!