Шампиньоны – грибы доступные для реализации и приготовления в любое время года. Но из-за этого они не теряют своей популярности. А все потому что они необыкновенно вкусны и сочетаются практически с любыми продуктами.
Сегодня мы приготовим достаточно легкое кулинарное блюдо, не требующее предварительной подготовки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 3 шт
- Картофель 300 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Шампиньоны тщательно промываем.
- Грибы нарезаем крупными дольками.
- Нарезав картофель, первым выкладываем его в форму для запекания.
- Следующий слой: промазанные майонезом куриные голени.
- Следующий слой: шампиньоны. Следом за грибами добавляем еще один слой картофеля, смазанный майонезом.
- Сверху добавляем лук (его можно предварительно перемешать с майонезом).
- Последний слой помещен в форму и ее можно ставить в духовку на 60 минут при 200гр. У нас электрическая сковорода «Чудо» в ней мы будем запекать 80 минут. Пока основная часть блюда запекается, натираем на крупной терке сыр.
- За 10 минут до выключения посыпаем блюдо сыром.
- Это обеспечит прекрасный золотой цвет корочки.
- Сочные куриные голени, запеченные с грибами и картофелем, готовы.