Лисички в сметане

Грибы очень питательны и чрезвычайно полезны. В число самых вкусных входят лисички. Рыжие сестрички обладают приятным послевкусием, которое немного смахивает на ореховый. Регулярное, умеренное потребление данного продукта способствует насыщению организма необходимым уровнем белков и витаминов. Кроме того, доказано, что лисички никогда не бывают червивы, этому способствует хиноманнозы (натуральные полисахариды). Они помогают человеческому организму избавиться от паразитов (глистов).

Блюда, которые можно приготовить из лисичек, не счесть. Самым распространенным способом приготовления этих даров леса считается обжарка в сметане.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Предварительно лисички нужно залить холодной водой на 1 час. Это поспособствует легкой очистке грибов от грязи и листвы.
  • Несмотря на отсутствие в лисичках паразитов, проверяем и тщательно их очищаем, убирая все непонравившиеся вам части и разрезая слишком большие грибы.
  • Грибочки ставим вариться на 15 минут. После закипания солим.
  • Когда лисички готовы, промываем их под проточной водой.
  • Пока грибы варятся, мы может подготовить лук: нарезаем его крупными полукругами.
  • Обжариваем лук до появления первого лукового аромата (через 3-5 минут после начала жарки на среднем огне).
  • К луку добавляем отваренные лисички.
  • Обжариваем, регулярно помешивая, в течение 10 минут.
  • Спустя 10 минут до выключения огня добавляем к лисичкам сметану.
  • Блюдо будет готово, когда сметана из водяной станет немного комковатой (это хорошо видно на грибах).
  • Лисички, тушенные в сметане, готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: