Перец, фаршированный куриным мясом и рисом

Когда-то процесс приготовления фаршированного перца казался мне настолько трудоемким, что готовила я его только по праздникам. Но огромная любовь к этому блюду заставила меня набить руку, и теперь фаршированный перец является частым гостем на нашем столе. Особенно вкусный и полезный перчик получается с фаршем из куриного мяса и риса.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Промываем перец под проточной водой, очищаем их от семян и перегородок.
  • Куриное филе измельчаем при помощи блендера или мясорубки, солим и перчим.
  • Рис тщательно промываем в воде, несколько раз меняя ее. Варим на медленном огне до полуготовности и добавляем к фаршу.
  • Займемся приготовлением овощной поджарки. Натрем морковку на терке, лук измельчим ножом, а из помидор сделаем пюре, используя блендер. Поджарим овощи в такой последовательности: на сковородке с подсолнечным маслом пассируем лук до золотистого оттенка, добавляем морковку, через 3 минуты заливаем овощи томатным пюре и даем покипеть еще 5 минут.
  • Часть поджарки кладем в фарш.
  • Хорошо смешиваем все компоненты начинки между собой и плотно набиваем фаршем перцы.
  • Аккуратно выкладываем фаршированные перчики в кастрюлю, солим, перчим и сверху заливаем частью поджарки, которая у нас осталась. При необходимости можно добавить половину стакана воды. Помещаем емкость с перцами в духовку и готовим их при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: