Когда-то процесс приготовления фаршированного перца казался мне настолько трудоемким, что готовила я его только по праздникам. Но огромная любовь к этому блюду заставила меня набить руку, и теперь фаршированный перец является частым гостем на нашем столе. Особенно вкусный и полезный перчик получается с фаршем из куриного мяса и риса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 6 шт
- Помидор 4 шт
- Куриное филе 300 гр.
- Рис 75 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка по вкусу
Шаги
- Промываем перец под проточной водой, очищаем их от семян и перегородок.
- Куриное филе измельчаем при помощи блендера или мясорубки, солим и перчим.
- Рис тщательно промываем в воде, несколько раз меняя ее. Варим на медленном огне до полуготовности и добавляем к фаршу.
- Займемся приготовлением овощной поджарки. Натрем морковку на терке, лук измельчим ножом, а из помидор сделаем пюре, используя блендер. Поджарим овощи в такой последовательности: на сковородке с подсолнечным маслом пассируем лук до золотистого оттенка, добавляем морковку, через 3 минуты заливаем овощи томатным пюре и даем покипеть еще 5 минут.
- Часть поджарки кладем в фарш.
- Хорошо смешиваем все компоненты начинки между собой и плотно набиваем фаршем перцы.
- Аккуратно выкладываем фаршированные перчики в кастрюлю, солим, перчим и сверху заливаем частью поджарки, которая у нас осталась. При необходимости можно добавить половину стакана воды. Помещаем емкость с перцами в духовку и готовим их при температуре 180 градусов в течение часа.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!