Пироги на опарном дрожжевом тесте с рыбной начинкой из пикши

Не секрет, что у дрожжевого теста существует два способа его приготовления: опарный и безопарный. Метод, который мы используем сегодня, традиционно применяется при приготовлении сдобных изделий.

Что сама по себе представляет опара? Это практически основа теста, за счет которой он понимается и приобретает более пышную и мягкую текстуру. Готовится опара заблаговременно, намного раньше до начала замешивания самого теста. Она может быть замешана как на молоке, так и на воде. Все зависит от того, что имеется в вашем распоряжении в данный момент. Сегодня мы будем готовить пироги на дрожжевом опарном тесте с рыбной начинкой из пикши.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • В первую очередь просеиваем пшеничную муку. Это действие является обязательным пунктом в приготовлении теста. Оно будет более мягким и воздушным за счет насыщения муки кислородом.
  • Сразу можно добавить сухие дрожжи..
  • Отмеряем 125 мл. воды, подогреваем до 30°С, засыпаем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, а затем постепенно выливаем это в муку.
  • Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  • Приготовление опары почти завершено, осталось только накрыть ее пищевой пленкой или чистой салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для брожения.
  • За обозначенное время опара увеличиться почти в два раза: опара начнет слегка пузыриться. Важным условием является отсутствие в месте, где бродит опара, сквозняков. В противном случае опара не поднимется.
  • Через 1,5-2 часа опара начнет подниматься, но не спешите ее тревожить: она должна слегка опуститься. И только тогда нужно сделать в середине углубление, в которое необходимо влить остатки теплой воды или молока.
  • Следом за водой добавляем к опаре заново просеянную муку. Многие хозяйки рекомендуют муку предварительно немного подогревать, но мы этого делать не будем, так как она два часа назад была просеяна и достаточно подогрелась за это время. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
  • Когда тесто доведено до требуемой консистенции, у нас есть два варианта: работа с растительным или сливочным маслом. Если первый вариант: делаем в нем небольшое углубление и вливаем туда слегка разогретое растительное масло. Если сливочное, то просто за полчаса до начала работы с ним достаем масло из холодильника, оно станет достаточно податливым.
  • Опять замешиваем тесто до однородности в течение 15 минут. В конце формируем из него шар.
  • Накрываем миску, в которой находится наше тесто, салфеткой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Когда оно поднимется, снова его замешиваем.
  • Пикшу предварительно размораживаем, очищаем от кожи, костей и плавников.
  • Ингредиенты для нашей начинки готовы: лук почищен, рыба обработана.
  • Пропускаем пикшу и лук через мясорубку. Если вы не любите, рыбный аромат в готовом блюде, рекомендуем начинку слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Добавляем в начинку соль и специи.
  • Дрожжевое опарное тесто готово. Осталось только разделить его на части и использовать по назначению. Разделяем тесто на части (у нас вышло 10 шт.) и разминаем каждую часть руками (не скалкой) в пласты толщиной около 1 см.
  • Выкладываем рыбную начинку на тесто и защипываем пироги по краям.
  • Выкладываем пироги на пергаментную бумагу, оставляем их на расстой на минут 15 (за это время должна разогреться духовка), затем смазываем их взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут. Пироги на опарном дрожжевом тесте с рыбной начинкой из пикши готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: