Блюда, приготовленные своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов.
Давайте приготовим пирожное, которое многим знакомо по советским временам. «Картошка», сделанная своими руками, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сухари ванильные 300 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Какао 2 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Первый этап приготовления пирожного заключается в перемалывании сухарей. Можно пропустить их в мясорубку. Для электрического агрегата пропустить 300 грамм сухарей не составит большого труда.
- Стакан молока выливаем в глубокую кастрюлю и нагреваем.
- Всыпаем сахарный песок и добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем и держим на умеренном огне до полного растворения сахара.
- Снимаем с огня. Начинаем всыпать сухари – небольшими порциями, чтобы можно было тщательно перемешивать.
- Также поступаем и с маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
- Все это повторяем несколько раз, пока все сухари и масло не отправятся в кастрюлю. Перемешивать ингредиенты лучше деревянной ложкой. Из хорошо вымешанной массы формируем пирожные и укладываем на разделочной доске. Всего из рекомендованного количества продуктов получается 10 шт. Отправляем пирожные в холодильник.
- В это время сделаем очень маленькую порцию масляного крема. 1,5 чайные ложки масла размешаем с таким же количеством сахарного песка. Главное – постараться избавиться от сахарных крупинок. Наносим небольшое количество крема в трех местах на поверхности пирожного, имитируя картофельные «глазки».
- Приятного чаепития с очень вкусными пирожными!