Чтобы немного разнообразить свое питание, достаточно лишь творчески подойди к приготовлению блюд. Фантазия, приложенная к обыкновенным продуктам, поможет вам сделать свое каждодневное меню поинтереснее.
Давайте попробуем приготовить филе обычного минтая, но подойдя к процессу готовки с любовью и креативностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 500 гр.
- Морковь 2 шт
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Сыр по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Филе минтая размораживаем полностью. Если нет времени, полумороженную рыбу выкладываем на сковороду и разминаем лопаточкой. Обжариваем до готовности рыбы. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
- Пока жарится рыба, чистим и трем на крупной терке морковь.
- После обжарки рыбы, выкладываем ее в огнеупорную форму.
- Теперь потушим морковку. Сковородку можно не мыть, т.к. морковь в блюде будет соседствовать с рыбой. Не забываем при необходимости добавлять растительное масло, но его не должно быть уж слишком много.
- Морковь также держим в сковороде на умеренном огне до готовности.
- Поверх рыбного слоя выкладываем обжаренную морковку.
- Молоко взбиваем с яйцами в миксере или блендере. Можно и поработать руками, т.к. этот процесс не слишком трудоемкий.
- Молочно-яичную заливку выливаем прямо на оба слоя.
- Если вы хотите добавить блюду пикантности – положите небольшие кусочки сыра прямо поверх всей морковно-рыбной массы.
- Отправляем томиться в нагретую до 180-200 градусов духовку. Держим там не более 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы яично-молочная масса «схватилась», а сыр расплавился.
- Употреблять это блюдо можно как самостоятельное и в сочетании с любым гарниром – рисом, картофелем и др. Украшаем листиками петрушки или любой имеющейся у вас зеленью.