Рыба, запеченная в духовке

Чтобы немного разнообразить свое питание, достаточно лишь творчески подойди к приготовлению блюд. Фантазия, приложенная к обыкновенным продуктам, поможет вам сделать свое каждодневное меню поинтереснее.

Давайте попробуем приготовить филе обычного минтая, но подойдя к процессу готовки с любовью и креативностью.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Филе минтая размораживаем полностью. Если нет времени, полумороженную рыбу выкладываем на сковороду и разминаем лопаточкой. Обжариваем до готовности рыбы. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
  • Пока жарится рыба, чистим и трем на крупной терке морковь.
  • После обжарки рыбы, выкладываем ее в огнеупорную форму.
  • Теперь потушим морковку. Сковородку можно не мыть, т.к. морковь в блюде будет соседствовать с рыбой. Не забываем при необходимости добавлять растительное масло, но его не должно быть уж слишком много.
  • Морковь также держим в сковороде на умеренном огне до готовности.
  • Поверх рыбного слоя выкладываем обжаренную морковку.
  • Молоко взбиваем с яйцами в миксере или блендере. Можно и поработать руками, т.к. этот процесс не слишком трудоемкий.
  • Молочно-яичную заливку выливаем прямо на оба слоя.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности – положите небольшие кусочки сыра прямо поверх всей морковно-рыбной массы.
  • Отправляем томиться в нагретую до 180-200 градусов духовку. Держим там не более 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы яично-молочная масса «схватилась», а сыр расплавился.
  • Употреблять это блюдо можно как самостоятельное и в сочетании с любым гарниром – рисом, картофелем и др. Украшаем листиками петрушки или любой имеющейся у вас зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: