Рыбно-картофельная запеканка

Сочетание рыбы и картофеля всегда удачное. Если объединить эти два ингредиента в запеканке, то получится вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в блендер.
  • Но перебивать полностью на пюре не стоит, должны ощущаться небольшие комочки. Чтобы получить картофельную крошку, не забудьте выдавить с нее сок, который наблюдается после обработки в блендере.
  • Добавляем к картофелю куриные яйца. Сыпем соль. Перемешиваем.
  • Зелень подготавливаем к работе. Моем и нарезаем ее.
  • Капусту моем и нарезаем.
  • Помидоры моем и режем тонкими ломтиками.
  • Духовку включаем на разогрев. Сами занимаемся подготовкой формочки для запекания. Смазываем ее маслом (растительным или сливочным) или застилаем кулинарным пергаментом. На дне формочки формируем картофельную подушку. На нее выкладываем нашу рыбку.
  • Сверху кладем слой капусты. А на него снова пюре картофеля.
  • Слой картофеля посыпаем зеленью. Помидоры раскладываем сверху.
  • Последний слой – оставшийся картофель. Намазываем его на помидоры, отправляем рыбное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Запеканка в приготовлении очень проста, а вкус просто чудесный. К тому же еще и сытная!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: