Многие люди не едят перловку из-за того, что попросту не умеют ее правильно готовить. Сегодня будем это исправлять.
Перловая крупа бывает разных видов. От этого и зависит вкус готового блюда. Бывает, сваришь кашу, вроде все положил, все по рецепту, а она просто никакая. Причина в обработке крупы. Нужно выбирать ядрицу. Она довольно крупная, пахучая, зерна должны быть одного размера. Крупу лучше брать на развес. Так вы сможете ее понюхать, и посмотреть – нет ли в ней вредителей. Крупа не должна пахнуть сыростью.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Перловая крупа 450 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Кефир 900 гр.
- Вода 1 л
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Крупу высыпаем в сито, промываем ее под холодной водой.
- Высыпаем в миску и заливаем кефиром.
- Если есть домашний кисляк, то это еще лучше. Кефир должен быть комнатной температуры. Оставляем крупу на 1 час.
- Через 1 час промываем крупу под проточной холодной водой. Засыпаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Здесь способ «залью горячей водой, чтобы быстрее сварилась» только испортит вкусовые качества каши. Доводим кашу до кипения и сливаем воду. Опять заливаем кашу холодной водой. Солим, оставляем кипеть на медленном огне 30 минут. Через полчаса снимаем кашу с огня и закутываем ее в плед. Оставляем на 20 минут. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Вкуснейшая перловая каша готова. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Вот теперь можно кушать. Приятного аппетита!