Перловая каша

Многие люди не едят перловку из-за того, что попросту не умеют ее правильно готовить. Сегодня будем это исправлять.

Перловая крупа бывает разных видов. От этого и зависит вкус готового блюда. Бывает, сваришь кашу, вроде все положил, все по рецепту, а она просто никакая. Причина в обработке крупы. Нужно выбирать ядрицу. Она довольно крупная, пахучая, зерна должны быть одного размера. Крупу лучше брать на развес. Так вы сможете ее понюхать, и посмотреть – нет ли в ней вредителей. Крупа не должна пахнуть сыростью.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Крупу высыпаем в сито, промываем ее под холодной водой.
  • Высыпаем в миску и заливаем кефиром.
  • Если есть домашний кисляк, то это еще лучше. Кефир должен быть комнатной температуры. Оставляем крупу на 1 час.
  • Через 1 час промываем крупу под проточной холодной водой. Засыпаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  • Здесь способ «залью горячей водой, чтобы быстрее сварилась» только испортит вкусовые качества каши. Доводим кашу до кипения и сливаем воду. Опять заливаем кашу холодной водой. Солим, оставляем кипеть на медленном огне 30 минут. Через полчаса снимаем кашу с огня и закутываем ее в плед. Оставляем на 20 минут. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Вкуснейшая перловая каша готова. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Вот теперь можно кушать. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: