Для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Имея под рукой минимальный набор продуктов, можно опробовать рецепт приготовления свинины в большом количестве лука и чернослива.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные «краешки» 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чернослив 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Мясо промыть под проточной водой, зачистить от пленок и нарезать тонкими небольшими полосками.
- В разогретое на сковороде растительное масло положить мясные полоски.
- Пока мясо жарится, очищаем луковку и нарезаем на тонкие полукольца.
- Мясо обжариваем со всех сторон. Время, потраченное на очистку и нарезку лука, достаточно для того, чтобы мясо хорошо «притомилось». Выкладываем весь лук, при необходимости добавляем еще растительного масла.
- Перемешиваем, подвергаем тепловой обработке в течение 10-15 минут. В этот период времени режем на тонкие полоски чернослив. Кипятком его заливать предварительно не требуется, нужно лишь хорошо промыть и подержать немного в холодной воде. Если чернослив у вас хранился долго, то можно придать ему мягкость при длительном замачивании в холодной воде. Чернослив должен хорошо резаться ножом.
- Когда луковая стадия готовности дойдет до половины, выкладываем чернослив.
- Добавляем мясной бульон или обычную воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Вот теперь настало время посолить и поперчить наше будущее блюдо – по своему вкусу. Убавляем газ, закрываем крышкой и тушим еще минут 20.
- Если вы любите блюда острые, то можно минут за пять до готовности добавить ложечку кетчупа и приправы. Порадовать себя и своих близких этим изысканным блюдом можно, подав его с любым гарниром – рисом, макаронами, отварным картофелем – и красиво украсив зеленью.