Свинина с луком и черносливом

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Имея под рукой минимальный набор продуктов, можно опробовать рецепт приготовления свинины в большом количестве лука и чернослива.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо промыть под проточной водой, зачистить от пленок и нарезать тонкими небольшими полосками.
  • В разогретое на сковороде растительное масло положить мясные полоски.
  • Пока мясо жарится, очищаем луковку и нарезаем на тонкие полукольца.
  • Мясо обжариваем со всех сторон. Время, потраченное на очистку и нарезку лука, достаточно для того, чтобы мясо хорошо «притомилось». Выкладываем весь лук, при необходимости добавляем еще растительного масла.
  • Перемешиваем, подвергаем тепловой обработке в течение 10-15 минут. В этот период времени режем на тонкие полоски чернослив. Кипятком его заливать предварительно не требуется, нужно лишь хорошо промыть и подержать немного в холодной воде. Если чернослив у вас хранился долго, то можно придать ему мягкость при длительном замачивании в холодной воде. Чернослив должен хорошо резаться ножом.
  • Когда луковая стадия готовности дойдет до половины, выкладываем чернослив.
  • Добавляем мясной бульон или обычную воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Вот теперь настало время посолить и поперчить наше будущее блюдо – по своему вкусу. Убавляем газ, закрываем крышкой и тушим еще минут 20.
  • Если вы любите блюда острые, то можно минут за пять до готовности добавить ложечку кетчупа и приправы. Порадовать себя и своих близких этим изысканным блюдом можно, подав его с любым гарниром – рисом, макаронами, отварным картофелем – и красиво украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: