Вареники с ягодами

Вареники, «родившиеся» на украинской кухне, давно уже стали международным блюдом. Их подают не только в славянских странах, но и в ресторанах западной Европы. Это блюдо, столь любимое многими героями великого Н. Гоголя, можно готовить даже во время поста. Вместо творога можно использовать картофель, капусту или другие овощи. Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки свежих или замороженных ягод. Сладкие, с приятной кислинкой, такие вареники могут выступать как в качестве основного блюда, так и в виде десерта.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • В глубокую тару нужно налить теплую воду. Добавить щепотку соли и размешать до тех пор, пока она полностью не растворится. Небольшими порциями вмешать муку и замесить очень крутое тесто (оно должно быть атласным). Скатать тесто в большой шар, обмотать его пищевой пленкой и отправить на тридцать-тридцать пять минут в холодильник. Разделить тесто на части, скатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый кусочке обвалять в муке и раскатать скалкой.
  • Сделать заготовки для вареников из всего теста.
  • Ягоды разморозить, промыть, удалить косточки и аккуратно перемешать с сахаром (они должны дать сок). Выложить начинку на центр каждого кружка из теста.
  • Слепить вареники.
  • Отварить их в чуть соленой воде.
  • Подавать ягодные вареники нужно сразу же. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть вареники оливковым маслом или оставшимся ягодным сиропом. Также вареники можно подавать с любым сладким соусом, нежирной сметанкой или ряженкой. Вместо ежевики и вишни можно использовать любые другие ягодки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: