Многие люди знают о полезных свойствах яблок. А вот про печеные яблочки знают не все. А ведь эти фрукты в печеном виде являются отличным продуктом, помогающим нормализовать уровень холестерина в организме, в них много витаминов (группы B, A) и других не менее важных для человека веществ – калия, кальция, железа, хрома, натрия.
Давайте принесем пользу своему организму и приготовим печеные яблоки. А чтобы блюдо получилось красивое и еще более вкусное – дополним яблоки вкусной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 9 шт
- Чернослив 100 гр.
- Грецкий орех ⅓ стакана
- Мед 4-5 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яблоки тщательно моем под проточной водой, удаляем плодоножку. Из середины яблока вычищаем мякоть, старясь не повредить нижнюю часть яблока, чтобы при запекании не вытек мед.
- В образованное яблочное углубление кладем по 1/3 – ½ части чайной ложки меда. Его можно заменить сахарным песком, немного присыпав яблоко в серединке.
- Пока мед немного «распустится» в серединке яблочка, сделаем начинку. Сладкий фарш будем делать из чернослива и грецких орехов. Можно придумать что-то свое, используя те компоненты, которые у вас есть в наличии.
- Чернослив очень хорошо промываем пот струей воды, затем заливаем теплой водой и оставляем буквально на 5-7 минут. Сливаем жидкость и прокручиваем чернослив вместе с грецкими орехами в блендере, комбайне. Если у вас нет такой чудо-техники – просто порежьте мелко и чернослив и орешки.
- Заполняем середину яблока сладким фаршем.
- Укладываем яблоки на противень и отправляем в духовку. Запекать блюдо желательно при низких температурах – 150-160 градусов. Время удерживания фаршированных яблок в духовке -30-40 минут.
- Подавать яблоки лучше после их остывания. Можно полить их любым сладким йогуртом или смешанной с сахарным песком сметаной. Можно украсить готовыми взбитыми сливками или сахарной пудрой. Все на ваш выбор и вкус.