Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами

Многие люди знают о полезных свойствах яблок. А вот про печеные яблочки знают не все. А ведь эти фрукты в печеном  виде являются отличным продуктом, помогающим нормализовать уровень холестерина в организме, в них много витаминов (группы B, A) и других не менее важных для человека веществ – калия, кальция, железа, хрома, натрия.

Давайте принесем пользу своему организму и приготовим печеные яблоки. А чтобы блюдо получилось красивое и еще более вкусное – дополним яблоки вкусной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Яблоки тщательно моем под проточной водой, удаляем плодоножку. Из середины яблока вычищаем мякоть, старясь не повредить нижнюю часть яблока, чтобы при запекании не вытек мед.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    В образованное яблочное углубление кладем по 1/3 – ½ части чайной ложки меда. Его можно заменить сахарным песком, немного присыпав яблоко в серединке.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Пока мед немного «распустится» в серединке яблочка, сделаем начинку. Сладкий фарш будем делать из чернослива и грецких орехов. Можно придумать что-то свое, используя те компоненты, которые у вас есть в наличии.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Чернослив очень хорошо промываем пот струей воды, затем заливаем теплой водой и оставляем буквально на 5-7 минут. Сливаем жидкость и прокручиваем чернослив вместе с грецкими орехами в блендере, комбайне. Если у вас нет такой чудо-техники – просто порежьте мелко и чернослив и орешки.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Заполняем середину яблока сладким фаршем.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Укладываем яблоки на противень и отправляем в духовку. Запекать блюдо желательно при низких температурах – 150-160 градусов. Время удерживания фаршированных яблок в духовке -30-40 минут.
  • Яблоки печеные с черносливом и грецкими орехами
    Подавать яблоки лучше после их остывания. Можно полить их любым сладким йогуртом или смешанной с сахарным песком сметаной. Можно украсить готовыми взбитыми сливками или сахарной пудрой. Все на ваш выбор и вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector