Иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а главное – не калорийным. Предлагаю вам уникальное печенье, оно без муки и содержит совсем немного сахара
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 2 шт
- Мак 2 ст.л.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
- Бананы очищаем от кожуры.
- Разминаем их руками до более-менее однородной массы.
- Добавляем к бананам овсяные хлопья.
- Вымешиваем тесто.
- Добавляем мак и снова вымешиваем.
- Начинаем формировать печенюшки. Перед этим нужно смачивать руки в воде. Так тесто не будет прилипать, а печенье получится более приплюснутой формы. Берем немного теста в руки и формируем лепешку, ее нужно немного прижать. Так наши печеньки будут тонкими и хрустящим. Выкладываем заготовки в формочку. Заранее застилаем ее кулинарным пергаментом.
- Пергамент нужно смазать растительным маслом, если он без силиконового покрытия. Между печеньем соблюдаем расстояние, чтобы оно не слипалось. Ставим формочку в заранее прогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выкладываем печенье на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.
Кто хочет получить менее калорийный продукт, тот сахарную пудру не использует. Вместо мака можно в начинку использовать изюм или орехи. Приятного аппетита.