Если решили кушать здоровую пищу – этот рецепт именно для вас! Мясо курицы с овощами довольно низкокалорийное, но в то же время богатое витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 2 шт
- Смесь овощей по-мексикански 200 гр.
- Яблоко 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Розмарин ¼ ч.л.
Шаги
- Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой. Вытираем их кухонными салфетками. Посыпаем их с обеих сторон солью и молотым перцем. Похлопывающими движениями втираем специи в мясо. Затем посыпаем курочку розмарином. Пока отставляем ее.
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовим кулинарный мешок. Отрезаем необходимую длину. Лучше отрезать с запасом, потому как при нагревании мешок раздувается и овощи в него удобнее будет засовывать. С одной стороны пленку завязываем. Бросаем туда мясо, льем растительное масло. Можно использовать кукурузное или оливковое. Завязываем пленку с другой стороны и перемешиваем содержимое, чтобы мясо пропиталось маслом.
- Кладем мясо на противень и отправляем в духовку на 50 минут. Если курица была молодая, то за это время она будет почти готова. В это время яблоко моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Курицу достаем с духовки, разрезаем пакет сверху. Кладем яблоко, посыпаем майораном, петрушкой и укропом.
- Сверху кладем овощи. Отправляем мясо в духовку на 20 минут. Температуру сбавляем до 120 градусов.
- Куриные ножки с овощами готовы, можно подавать к столу. Овощи получаются очень нежными, а курочка пропитывается яблочным соком. Пальчики оближешь.