Золотистые грибы, имеющие нежный вкус, варьируемый от орехового до фруктового (абрикосового), очень популярны у кулинаров. Но, что делать, если все известные вам блюда с использованием лисичек уже приготовлены, а хочется чего-то вкусного и необычного?
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясных корзиночек с нежной грибной начинкой. Для сытности и придания необыкновенного вкуса блюду к лисичкам мы добавим секретный ингредиент…
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 400 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Картофель 150 гр.
- Сметана 25% 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Лисички перед приготовлением заливаем водой на 1 час.
- После очистки, промывки отрезаем непонравившиеся вам части грибов.
- Отвариваем лисички в течение 15 минут. Не забудьте посолить.
- Отваренные грибы, промываем под проточной холодной водой.
- Пока лисички варятся подготавливаем основу корзинок: соединяем фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль (по вкусу).
- После разделения фарша на части (у нас 4), раскатываем их по отдельности в круглый пласт. Важно: края делаем тоньше, чем середину.
- Из пласта формируем корзинку, делая нахлест фарша друг на друга.
- Лисички по желанию можно пожарить, но мы просто добавили к ним сметану, лук и наш секретный ингредиент для вкуса: тертый картофель.
- В получившуюся корзинку закладываем подготовленную начинку.
- Помещаем корзинки в промазанную растительным маслом форму для запекания в духовке (у нас электрическая сковородка «Чудо»).
- Сверху закрываем отверстия картофелем. Это поможет жидкости оставаться на месте.
- На картофель намазываем сметану (или майонез) по половине столовой ложки на каждый.
- Подготовка закончена. Теперь дело за малым: ставим корзинки запекаться. В духовку: на полчаса при 200-220гр. В «Чуде» на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпаем корзинки натертым сыром.
- Через 45 минут вкусные, а главное сочные лисички с необыкновенным ароматом, запеченные в мясных корзинках, готовы.