Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной

Золотистые грибы, имеющие нежный вкус, варьируемый от орехового до фруктового (абрикосового), очень популярны у кулинаров. Но, что делать, если все известные вам блюда с использованием лисичек уже приготовлены, а хочется чего-то вкусного и необычного?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясных корзиночек с нежной грибной начинкой. Для сытности и придания необыкновенного вкуса блюду к лисичкам мы добавим секретный ингредиент…

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Лисички перед приготовлением заливаем водой на 1 час.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    После очистки, промывки отрезаем непонравившиеся вам части грибов.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Отвариваем лисички в течение 15 минут. Не забудьте посолить.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Отваренные грибы, промываем под проточной холодной водой.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Пока лисички варятся подготавливаем основу корзинок: соединяем фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль (по вкусу).
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    После разделения фарша на части (у нас 4), раскатываем их по отдельности в круглый пласт. Важно: края делаем тоньше, чем середину.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Из пласта формируем корзинку, делая нахлест фарша друг на друга.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Лисички по желанию можно пожарить, но мы просто добавили к ним сметану, лук и наш секретный ингредиент для вкуса: тертый картофель.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    В получившуюся корзинку закладываем подготовленную начинку.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Помещаем корзинки в промазанную растительным маслом форму для запекания в духовке (у нас электрическая сковородка «Чудо»).
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Сверху закрываем отверстия картофелем. Это поможет жидкости оставаться на месте.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    На картофель намазываем сметану (или майонез) по половине столовой ложки на каждый.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Подготовка закончена. Теперь дело за малым: ставим корзинки запекаться. В духовку: на полчаса при 200-220гр. В «Чуде» на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпаем корзинки натертым сыром.
  • Мясные корзинки с начинкой из лисичек со сметаной
    Через 45 минут вкусные, а главное сочные лисички с необыкновенным ароматом, запеченные в мясных корзинках, готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector