Рыбный омлет

Это универсальное блюдо – для любителей рыбки, которые могут есть этот продукт в любое время суток. Рыбный омлет можно приготовить с вечера и утром порадовать себя и близких, а можно поставить его на стол к ужину. Оно одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде. Вы заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем на полукольца. Если луковицы небольшого размера, то резать нужно на колечки.
  • На сковороду кладем немного сливочного масла (можно жарить и на растительном).
  • Выкладываем весь лук и жарим его на умеренном огне около семи минут.
  • К обжаренному лучку добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и жарим еще 3 минуты, при необходимости добавляя еще масла.
  • Теперь займемся рыбой. Желательно, чтобы рыбный брикет не был до конца разморожен, тогда удобнее будет и нарезать, и жарить рыбу (не развалится). Нарезаем рыбу на небольшие квадратные кусочки, обваливаем в муке (в муку добавьте немного соли или приправы) и отправляем на тепловую обработку на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Рыбу жарим совсем немного – 5-7 минут, она не будет полностью прожаренной, только подрумянена. До готовности она дойдет в духовке.
  • Готовим заливку. Молоко в блендере взбиваем с яйцами, можно добавить укроп и снова взбить.
  • В огнеупорную форму выкладываем слой за слоем. Сначала обжаренный лук.
  • Потом – кусочки рыбы.
  • Все заливаем молочно-яичной смесью с укропом.
  • Ставим в духовку и держим там 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Вот какое аппетитное блюдо должно получиться. Подать можно с зеленым консервированным горошком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: