Это универсальное блюдо – для любителей рыбки, которые могут есть этот продукт в любое время суток. Рыбный омлет можно приготовить с вечера и утром порадовать себя и близких, а можно поставить его на стол к ужину. Оно одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде. Вы заинтригованы? Тогда приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем на полукольца. Если луковицы небольшого размера, то резать нужно на колечки.
- На сковороду кладем немного сливочного масла (можно жарить и на растительном).
- Выкладываем весь лук и жарим его на умеренном огне около семи минут.
- К обжаренному лучку добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и жарим еще 3 минуты, при необходимости добавляя еще масла.
- Теперь займемся рыбой. Желательно, чтобы рыбный брикет не был до конца разморожен, тогда удобнее будет и нарезать, и жарить рыбу (не развалится). Нарезаем рыбу на небольшие квадратные кусочки, обваливаем в муке (в муку добавьте немного соли или приправы) и отправляем на тепловую обработку на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Рыбу жарим совсем немного – 5-7 минут, она не будет полностью прожаренной, только подрумянена. До готовности она дойдет в духовке.
- Готовим заливку. Молоко в блендере взбиваем с яйцами, можно добавить укроп и снова взбить.
- В огнеупорную форму выкладываем слой за слоем. Сначала обжаренный лук.
- Потом – кусочки рыбы.
- Все заливаем молочно-яичной смесью с укропом.
- Ставим в духовку и держим там 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Вот какое аппетитное блюдо должно получиться. Подать можно с зеленым консервированным горошком.