Вкусный, «неизбитый» салатик можно приготовить, имея дома обычный набор продуктов. Блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка ½ шт
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Колбасный сыр 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Уксус 70% 1 ст.л.
Шаги
- Пикантность этого салата состоит в том, что в нем используется маринованный лук. Именно этим процессом и нужно заняться в первую очередь. Нарезаем мелко лук и заливаем его уксусной заливкой. Можно использовать 9% уксус, а можно разбавить уксусную кислоту. Для этого возьмем 1 столовую ложку кислоты и перемешаем с 10 столовыми ложками воды. Поверхность лука должна быть полностью покрыта заливкой. Оставляем мариноваться лук в течение 20 минут.
- В это время не отдыхаем, а подготавливаем все остальные ингредиенты салата: чистим яйца, картофель. Яйца натираем на крупной терке и добавляем туда же натертый сыр. Не жалея, сдабриваем майонезом и очень хорошо перемешиваем.
- Трем на терке с крупными отверстиями вареный картофель
- Нарезаем кубиками отварное куриное филе
- Выполняя все манипуляции, мы не заметим, как пройдет необходимое время – 20 минут, и мы можем заняться сбором салата. В глубокую салатницу будем последовательно выкладывать необходимые ингредиенты. Первый слой – яично-сырный. Нужно взять ½ всей имеющейся массы.
- На этот слой положим маринованный лук, предварительно выложенный в дуршлаг (для стекания заливки). Смазываем (щедро!) майонезом.
- Поверх лука кладем куриное филе и также покрываем слоем майонеза.
- Теперь пришло время картофеля.
- Последний слой – оставшаяся часть сырно-яичной массы.
- Наш салат готов, осталось только проявить фантазию и украсить его. Можно, ориентируясь на фото, сделать цветочек из кусочков сыра и по краям салатницы разместить «завитушки из листьев салата.