Врачи и диетологи часто рекомендуют включать в свой рацион морскую и речную рыбу. Наибольшее количество витаминов содержится в скумбрии. Кушать эту рыбу рекомендуют как спортсменам, так и будущим мамам. Именно в скумбрии содержится суточная доза белка и жизненно необходимого витамина Д. Готовить эту рыбку можно по-разному. Соленая и маринованная скумбрия утрачивает свои полезные свойства, но рыба, запеченная в духовке, оказывает на организм поразительное воздействие.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Обе рыбины тщательно выпотрошить и промыть в проточной водичке.
- Для маринада смешать с горчицей соль, перец и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Обмазать обе рыбины маринадом внутри и снаружи.
- Положить в брюшко каждой рыбной тушки лимонные дольки.
- Поставить рыбу мариноваться на 45-60 минут (лучше всего поставить тару с рыбой в холодильник).
- Завернуть каждую рыбешку в двойной слой фольги и подвернуть края (это нужно для того чтобы не вытек сок).
- Запечь скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.
- Подавать это вкусное и легкое блюдо можно с любыми свежими или маринованными овощами и лимоном. Картофель или рис с этим блюдом сочетается плохо.