Скумбрия в горчичном соусе

Врачи и диетологи часто рекомендуют включать в свой рацион морскую и речную рыбу. Наибольшее количество витаминов содержится в скумбрии. Кушать эту рыбу рекомендуют как спортсменам, так и будущим мамам. Именно в скумбрии содержится суточная доза белка и жизненно необходимого витамина Д. Готовить эту рыбку можно по-разному. Соленая и маринованная скумбрия утрачивает свои полезные свойства, но рыба, запеченная в духовке, оказывает на организм поразительное воздействие.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Обе рыбины тщательно выпотрошить и промыть в проточной водичке.
  • Для маринада смешать с горчицей соль, перец и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Обмазать обе рыбины маринадом внутри и снаружи.
  • Положить в брюшко каждой рыбной тушки лимонные дольки.
  • Поставить рыбу мариноваться на 45-60 минут (лучше всего поставить тару с рыбой в холодильник).
  • Завернуть каждую рыбешку в двойной слой фольги и подвернуть края (это нужно для того чтобы не вытек сок).
  • Запечь скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.
  • Подавать это вкусное и легкое блюдо можно с любыми свежими или маринованными овощами и лимоном. Картофель или рис с этим блюдом сочетается плохо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: