Суп с чечевицей очень вкусный и полезный. Его легко может приготовить даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 100 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт
- Лапша 60 гр
- Зелень сушеная 1 ст.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем кухонными салфетками. Режем на мелкие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой бросаем мясо. Огонь сбавляем на минимум.
- Беремся готовить зажарку. Лук репчатый чистим и моем, мелко шинкуем и бросаем в сковородку с кипящим растительным маслом. Немного лука оставляем для супа. 1 ложки будет достаточно.
- Морковь также чистим и трем на крупной терке.
- Когда лук в сковороде подрумянился, бросаем к нему морковь. Тщательно перемешиваем.
- Перец болгарский нарезаем дольками необходимого размера. Кто не любит вкус перца в супах, лучше нарезать его помельче. Отправляем перчик в сковороду к остальным ингредиентам.
- Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Забрасываем его в кастрюлю к мясу. Если на мясе образовалась пенка, то ее нужно предварительно убрать. Бросаем в кастрюлю оставшийся лук. Подсаливаем водичку.
- Чечевицу нужно также подготовить, ее очень тщательно промываем. Замачивать не нужно. Она варится очень быстро. Кто не разбирается в сортах чечевицы, лучше взять ту, что дороже. Она ярко-оранжевого цвета. И варится быстро, и бульон не окрашивает.
- В кастрюлю кладем лапшу или другие макаронные изделия, которые вам нравится по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Бросаем чечевицу сразу же за лапшой. За 3 минуты до выключения плиты необходимо добавить в суп специи: перец молотый, кориандр, петрушку, зеленый лук, можно использовать также лавровый лист. Готовую зажарку также выливаем в суп, она должна минутку прокипеть.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем супчик зеленью. Любители вкуса масла могут добавить небольшой кусочек в тарелку. Приятного аппетита.