Творожно-банановый торт

В первую очередь нужно сказать, что наш творожно-банановый  торт не требует выпечки. Однако, на его приготовление потребуется не менее суток… Поверьте, время затраченное на торт окупиться троекратно, когда вы его попробуете.

Чем примечателен данный рецепт кроме отсутствия выпечки? В нем используется творог, который можно выигрышно закамуфлировать в шоколаде и банане. Это пригодиться тем родителям, чьи дети не любят этот продукт.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Творожно-банановый торт
    За два часа до основного действия необходимо высыпать оба пакетика желатина в прокипяченное охлажденное молоко.
  • Творожно-банановый торт
    Пока набухает в молоке желатин протираем сквозь сито творог, конечно, если он крупнозерновой.
  • Творожно-банановый торт
    Соединение ингредиентов. Под этим термином мы подразумеваем: творог и сметану.
  • Творожно-банановый торт
    Если вы не уверены в будущей воздушности вашего торта (а это важно и достигается благодаря мягкости творога), рекомендуем после перемешивания творога и сметаны их взбить венчиком.
  • Творожно-банановый торт
    Делаем горячий шоколад.
  • Творожно-банановый торт
    Именно здесь важно охлажденное ранее прокипяченное молоко. Для равномерного растворения какао в молоке оно должно быть холодным, иначе появятся комки.
  • Творожно-банановый торт
    Заливаем 50 гр. молока и интенсивно перемешиваем.
  • Творожно-банановый торт
    Прошло 2 часа. Проверяем наше молоко, если желатин набух, то пора ставить кастрюльку на огонь. Важно: кипятить смесь из желатина и молока не нужно!
  • Творожно-банановый торт
    Когда желатино-молочная смесь немного остынет, необходимо засыпать туда стакан сахара и тщательно, до полного растворения все перемешать.
  • Творожно-банановый торт
    Учитывая человеческий фактор и возможность неполного растворения желатина и сахара, необходимо молоко процедить.
  • Творожно-банановый торт
    Процеженное, охлажденное до комнатной температуры молоко заливаем к смеси творога и сметаны.
  • Творожно-банановый торт
    После того, как смесь была тщательно перемешена, ее нужно разделить на две равные части.
  • Творожно-банановый торт
    Белую часть сразу заливаем в форму, в которой будет застывать торт, и ставим в холодильник на два часа.
  • Творожно-банановый торт
    Во вторую часть вливаем какао. Данную шоколадно-молочную субстанцию нужно оставить при комнатной температуре, чтобы она не застыла.
  • Творожно-банановый торт
    Пока застывает первый слой, нарезаем бананы.
  • Творожно-банановый торт
    Важно! В зависимости от ваших предпочтений выбираем метод нарезки. Если вы хотите бананы, как границу между двумя слоями, то разрезайте плод вдоль. Если хотите, чтобы бананы оказались внутри шоколадного слоя, нарезайте кружочками.
  • Творожно-банановый торт
    Теперь на застывший первый слой выкладываем бананы, оставляя зазоры, что слои смогли скрепиться.
  • Творожно-банановый торт
    Заливаем в емкость шоколадную часть.
  • Творожно-банановый торт
    Ставим уже почти готовый тортик в холодильник на ночь (не менее 6 часов).
  • Творожно-банановый торт
    Украсить торт можно бананами и тертым шоколадом.
  • Творожно-банановый торт
    Вкусный, выстраданный многочасовым приготовлением торт без выпечки готов. Он получится очень воздушным и будет съеден домочадцами за один присест.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector