Творожно-банановый торт

В первую очередь нужно сказать, что наш творожно-банановый  торт не требует выпечки. Однако, на его приготовление потребуется не менее суток… Поверьте, время затраченное на торт окупиться троекратно, когда вы его попробуете.

Чем примечателен данный рецепт кроме отсутствия выпечки? В нем используется творог, который можно выигрышно закамуфлировать в шоколаде и банане. Это пригодиться тем родителям, чьи дети не любят этот продукт.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • За два часа до основного действия необходимо высыпать оба пакетика желатина в прокипяченное охлажденное молоко.
  • Пока набухает в молоке желатин протираем сквозь сито творог, конечно, если он крупнозерновой.
  • Соединение ингредиентов. Под этим термином мы подразумеваем: творог и сметану.
  • Если вы не уверены в будущей воздушности вашего торта (а это важно и достигается благодаря мягкости творога), рекомендуем после перемешивания творога и сметаны их взбить венчиком.
  • Делаем горячий шоколад.
  • Именно здесь важно охлажденное ранее прокипяченное молоко. Для равномерного растворения какао в молоке оно должно быть холодным, иначе появятся комки.
  • Заливаем 50 гр. молока и интенсивно перемешиваем.
  • Прошло 2 часа. Проверяем наше молоко, если желатин набух, то пора ставить кастрюльку на огонь. Важно: кипятить смесь из желатина и молока не нужно!
  • Когда желатино-молочная смесь немного остынет, необходимо засыпать туда стакан сахара и тщательно, до полного растворения все перемешать.
  • Учитывая человеческий фактор и возможность неполного растворения желатина и сахара, необходимо молоко процедить.
  • Процеженное, охлажденное до комнатной температуры молоко заливаем к смеси творога и сметаны.
  • После того, как смесь была тщательно перемешена, ее нужно разделить на две равные части.
  • Белую часть сразу заливаем в форму, в которой будет застывать торт, и ставим в холодильник на два часа.
  • Во вторую часть вливаем какао. Данную шоколадно-молочную субстанцию нужно оставить при комнатной температуре, чтобы она не застыла.
  • Пока застывает первый слой, нарезаем бананы.
  • Важно! В зависимости от ваших предпочтений выбираем метод нарезки. Если вы хотите бананы, как границу между двумя слоями, то разрезайте плод вдоль. Если хотите, чтобы бананы оказались внутри шоколадного слоя, нарезайте кружочками.
  • Теперь на застывший первый слой выкладываем бананы, оставляя зазоры, что слои смогли скрепиться.
  • Заливаем в емкость шоколадную часть.
  • Ставим уже почти готовый тортик в холодильник на ночь (не менее 6 часов).
  • Украсить торт можно бананами и тертым шоколадом.
  • Вкусный, выстраданный многочасовым приготовлением торт без выпечки готов. Он получится очень воздушным и будет съеден домочадцами за один присест.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: