Рецепт булочек из слоеного теста простой и легкий. Начинкой могут быть фрукты, творог или даже мясные продукты. В данном рецепте используется всеми любимая начинка из творога с изюмом. Причем можно ее приготовить самим, но также можно купить сразу в магазине готовые сырки с изюмом. Если взять все готовое, то выпечка уже через несколько минут будет лежать у вас на столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 9% 250 гр.
- Изюм 170 гр.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для начала нужно приготовить начинку. В удобную посуду нужно положить творог, изюм, сахарный песок, яйцо и ванилин.
- Все хорошенечко нужно перемешать. Масса должна получиться густая.
- Слоеное тесто следует раскатать. После его нужно поделить на 8 прямоугольников. В одной половине каждого прямоугольника нужно сделать надрезы.
- На половину прямоугольника, которая без надрезов нужно выложить по 1,5 ст. ложки начинки.
- Начинку нужно накрыть второй половиной прямоугольника, которая с надрезами. Края булочки нужно хорошо защипать. Выпечку нужно выложить на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу.
- Для придания булочкам красивого и румяного вида их нужно смазать взбитым желтком.
- Готовить булочки нужно всего 25 минут. Духовку при этом следует поставить на 180 градусов.
- Чаепитие с ароматным чаем и нежными булочками понравится абсолютно всем. Возможно, многие попросят у хозяюшки добавки.