Рагу – одно из проверенных способов приготовления вторых блюд, когда мясо соединено с гарниром. Может отличаться по составу и способу обработки продуктов. Рецепт близок к традиционному приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Картофель 3 шт
- Кабачок 450 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Говядину хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками или брусочками, выложить на сухую сковороду и обжарить.
- Говядина отдала лишнюю влагу и стала коричневатой.
- Переложить кусочки мяса в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу и налить 100-150 гр. воды и поставить на слабый огонь.
- Картофель нарезать средними кубиками или брусочками.
- Картофель выложить поверх говядины в кастрюлю.
- Морковь нарезать кубиками или брусочками.
- В сковороде для соуса разогреть растительное масло, выложить морковь
- Измельчить луковицу.
- Смешать морковь и лук.
- Кабачки нарезать брусочками или кубиками.
- Лук стал прозрачным.
- Добавить к овощам томатную пасту и хорошо размешать.
- Измельчить чеснок.
- Томатная паста стала более насыщенного цвета, необходимо добавить соль и чеснок.
- К смеси добавить горячей воды, размешав соус до гладкости.
- К говядине с картофелем добавить кабачки и соус, аккуратно перемешать оставить рагу томиться минут на 35-40.
- Ароматное и нежное рагу можно подавать в холодном и горячем виде.