Скумбрия в томатном соусе

Людям, входящим в группу риска развития атеросклероза и других опасных патологических состояний, часто рекомендуется включить в свой рацион скумбрию. Эта морская рыба имеет немало преимуществ. Основным плюсом является то, что именно в ней содержатся столь необходимые организму калий, кальций и белок. Также в скумбрии содержится витамин Д. По этой причине эту рыбку часто рекомендуют кушать будущим мамам и людям, профессионально занимающимся спортом. Еще одним преимуществом скумбрии является ее демократическая стоимость

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Обе рыбешки тщательно выпотрошить и промыть в проточной воде. Каждую тушку порезать небольшими кусочками (их размер должен быть примерно одинаковым).
  • Мелко нарезать помидоры, добавить к ним одну ч.ложку соевого соуса, после чего слегка посолить (использование соли — этап необязательный).
  • Смешать с вином соевый соус, добавить масло, перец, дольки лимона и зелень. Выложить кусочки скумбрии в форму для запекания, щедро полить маринадом и оставить мариноваться на полчасика.
  • По истечении тридцати минут, промариновавшиеся кусочки скумбрии нужно перевернуть и залить томатной массой.
  • Запекать рыбку нужно в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов (время запекания — двадцать пять-тридцать минут). Подавать готовую скумбрию можно с любыми свежими овощами или сухим вином.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: