Людям, входящим в группу риска развития атеросклероза и других опасных патологических состояний, часто рекомендуется включить в свой рацион скумбрию. Эта морская рыба имеет немало преимуществ. Основным плюсом является то, что именно в ней содержатся столь необходимые организму калий, кальций и белок. Также в скумбрии содержится витамин Д. По этой причине эту рыбку часто рекомендуют кушать будущим мамам и людям, профессионально занимающимся спортом. Еще одним преимуществом скумбрии является ее демократическая стоимость
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт
- Помидор 3 шт
- Соус соевый 2 ст.л.
- Вино белое полусухое 60 мл
- Перец белый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 80-100 гр.
- Соль по вкусу
- Лимон 1 шт
- Зелень ½ пучка
Шаги
- Обе рыбешки тщательно выпотрошить и промыть в проточной воде. Каждую тушку порезать небольшими кусочками (их размер должен быть примерно одинаковым).
- Мелко нарезать помидоры, добавить к ним одну ч.ложку соевого соуса, после чего слегка посолить (использование соли — этап необязательный).
- Смешать с вином соевый соус, добавить масло, перец, дольки лимона и зелень. Выложить кусочки скумбрии в форму для запекания, щедро полить маринадом и оставить мариноваться на полчасика.
- По истечении тридцати минут, промариновавшиеся кусочки скумбрии нужно перевернуть и залить томатной массой.
- Запекать рыбку нужно в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов (время запекания — двадцать пять-тридцать минут). Подавать готовую скумбрию можно с любыми свежими овощами или сухим вином.