Тыква – один из самых полезных овощей. Из этого продукта можно приготовить очень полезную запеканку, которая подойдет и для легкого ужина, и для полдника, и для завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 900 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 гр.
- Сметана 20% по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Тыкву нужно разрезать на произвольные кусочки и варить в очень небольшом количестве воды на умеренном огне в течение 20 минут. Следите за выкипающей жидкостью, при необходимости доливайте, чтобы тыква не пригорела.
- Как только поставили тыкву вариться, замочите манную крупу в половине стакана холодной воды, чтобы манка набухла.
- Сваренную тыкву немного охлаждаем и вычищаем от кожуры.
- К тыкве добавляем набухшую манную крупу (при необходимости сливаем лишнюю жидкость).
- Высыпаем приготовленный сахар.
- Все хорошо взбиваем при помощи блендера или других подручных средств.
- Творог нужно раскрошить и добавить к тыквенно-манной массе и взбить.
- Последнее, что нужно сделать – это добавить сырые яйца и немного ванилина и соли (по желанию). Все еще раз прокрутить в блендере.
- Готовую массу нужно выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов 20 минут. Потом нужно смазать верх запеканки сметаной и снова поставить в духовой шкаф.
- Запеканка получилась не только красивая, но и необычайно вкусная. Нежная, воздушная, в меру сладкая!!!
- Подавать можно, полив сметаной или йогуртом, можно попробовать это блюдо и с вареньем, джемом.