Запеканка из тыквы с творогом

Тыква – один из самых полезных овощей. Из этого продукта можно приготовить очень полезную запеканку, которая подойдет и для легкого ужина, и для полдника, и для завтрака.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву нужно разрезать на произвольные кусочки и варить в очень небольшом количестве воды на умеренном огне в течение 20 минут. Следите за выкипающей жидкостью, при необходимости доливайте, чтобы тыква не пригорела.
  • Как только поставили тыкву вариться, замочите манную крупу в половине стакана холодной воды, чтобы манка набухла.
  • Сваренную тыкву немного охлаждаем и вычищаем от кожуры.
  • К тыкве добавляем набухшую манную крупу (при необходимости сливаем лишнюю жидкость).
  • Высыпаем приготовленный сахар.
  • Все хорошо взбиваем при помощи блендера или других подручных средств.
  • Творог нужно раскрошить и добавить к тыквенно-манной массе и взбить.
  • Последнее, что нужно сделать – это добавить сырые яйца и немного ванилина и соли (по желанию). Все еще раз прокрутить в блендере.
  • Готовую массу нужно выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов 20 минут. Потом нужно смазать верх запеканки сметаной и снова поставить в духовой шкаф.
  • Запеканка получилась не только красивая, но и необычайно вкусная. Нежная, воздушная, в меру сладкая!!!
  • Подавать можно, полив сметаной или йогуртом, можно попробовать это блюдо и с вареньем, джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: