Очень вкусная нежирная рыбка с красным мясом. Существует множество рецептов приготовления этого представителя лососевых. Блюда с участием гольца восхитительны в любом случае. Есть даже диетические, что явно поднимает рейтинг рыбки. Но если времени не так много, а хочется вкусненького, тогда этот рецепт то, что надо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голец 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 80 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яйцо нужно взбить венчиком.
- Добавляем в яйцо соль, перчик и сухой укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Гольца можно почистить, чешуя у этой рыбки практически незаметная. Многие хозяйки не тратят на это время. Если есть внутренности, то их нужно вынуть, и только после этого вымыть рыбу. Обсушиваем рыбу кухонными салфетками. Нарезаем ее стейками. Кусочки должны быть не толще 3 см.
- Хвостик и голову рыбы можно не использовать, получится отличная уха в будущем. Разогреваем сковороду, льем масло. Пока оно закипает, обволакиваем постепенно каждый рыбный стейк в яйце со специями.
- Затем нужно обвалять рыбу в муке. Теперь бросаем ее на сковороду. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
- Подаем рыбку к столу с зеленью. Можно использовать овощи. Получается очень вкусно. Несмотря на то, что рыбка жареная, мясо ее очень нежное и сочное. Приятного аппетита!