Жареный голец

Очень вкусная нежирная рыбка с красным мясом. Существует множество рецептов приготовления этого представителя лососевых. Блюда с участием гольца восхитительны в любом случае. Есть даже диетические, что явно поднимает рейтинг рыбки. Но если времени не так много, а хочется вкусненького, тогда этот рецепт то, что надо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Жареный голец
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Жареный голец
    Яйцо нужно взбить венчиком.
  • Жареный голец
    Добавляем в яйцо соль, перчик и сухой укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Жареный голец
    Гольца можно почистить, чешуя у этой рыбки практически незаметная. Многие хозяйки не тратят на это время. Если есть внутренности, то их нужно вынуть, и только после этого вымыть рыбу. Обсушиваем рыбу кухонными салфетками. Нарезаем ее стейками. Кусочки должны быть не толще 3 см.
  • Жареный голец
    Хвостик и голову рыбы можно не использовать, получится отличная уха в будущем. Разогреваем сковороду, льем масло. Пока оно закипает, обволакиваем постепенно каждый рыбный стейк в яйце со специями.
  • Жареный голец
    Затем нужно обвалять рыбу в муке. Теперь бросаем ее на сковороду. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
  • Жареный голец
    Подаем рыбку к столу с зеленью. Можно использовать овощи. Получается очень вкусно. Несмотря на то, что рыбка жареная, мясо ее очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector