Каждое утро выходного дня настоящие хозяюшки задумываются, что же приготовить своим любимым домочадцам. Идей самых разнообразных довольно много, но одним из классических вариантов всегда остаются блины. В особенности вкусными бывают блины с начинкой. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, она никогда не надоест. Главное – стараться менять начинку. Ниже представлен рецепт блинов с творожной начинкой. Они получаются такими нежными и аппетитными, что придутся по душе любому сладкоежке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Творог 9% 150 гр.
- Изюм 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Для начала следует приготовить тесто для блинов. Для этого в посуду нужно влить молоко, к нему добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль и растительное масло.
- Все нужно хорошо перемешать и в эту смесь добавить муку. Взбивать массу необходимо пока она не превратится в однородную консистенцию.
- Сковороду следует слегка смазать один раз маслом. После чего ее нужно хорошо разогреть. Потом уже можно влить половником тесто. Каждую сторону нужно жарить по 2 минуты.
- Пока жарятся блины можно приготовить начинку. В посуде нужно размешать творог, сахар, изюм, 1 яйцо и ванилин.
- На кончик готового блинчика нужно выложить две ложки начинки.
- Три конца нужно завернуть к середине.
- После чего можно уже полностью заворачивать блинчик. Выпечка получается очень красивая и довольно сытная. Завтрак пройдет на ура. Родные и близкие обязательно поблагодарят хозяюшку за вкусное чаепитие.